こんにちは
昨日はレシピブログさんのイチオシブログに
載せていただいたおかげで
たくさんの方がこのブログを読んでくださりました
もう感激でたまりませんありがとうございます
ブログ初心者ですが、これからも頑張って
続けていきますので、遊びに来て下さいね
今日の料理は
子供が大好きなライスコロッケ
イタリアではアランチー二と呼ばれ、
シチリアの名物料理
<材料> 7個~8個
○ごはん 500g
○トマトソース 100g(ケチャップでもOK)
○モッツアレラチーズ 1/2個
○卵 1個
○小麦粉 適量
○パン粉 適量
○塩 適量
<作り方>
①モッツアレラチーズ1/2個を8等分に
カットする
②フライパンに少量の油をひき、
ごはんを炒め、トマトソース(ケチャップ)を
加えて、混ぜる
塩で味をととのえる
③ラップに②のトマトごはん、
真ん中にモッツアレラチーズを置き、
おにぎりをにぎるように、
まんまるのボールにする
④小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて
揚げる
モッツアレラチーズがとろ~り溶けて
トマトごはんと合うよ
お好みでトマトソースにディップして
食べるのもgood
ちなみに甥っ子たちは、パクパク食べてくれました
子供用には、ちょっと塩味を強めにきかせた方が
食べやすくなるよ
レシピブログのランキングに参加中♪
日々の励みになります。是非ポチッとクリックしてください
昨日はレシピブログさんのイチオシブログに
載せていただいたおかげで
たくさんの方がこのブログを読んでくださりました
もう感激でたまりませんありがとうございます
ブログ初心者ですが、これからも頑張って
続けていきますので、遊びに来て下さいね
今日の料理は
子供が大好きなライスコロッケ
イタリアではアランチー二と呼ばれ、
シチリアの名物料理
<材料> 7個~8個
○ごはん 500g
○トマトソース 100g(ケチャップでもOK)
○モッツアレラチーズ 1/2個
○卵 1個
○小麦粉 適量
○パン粉 適量
○塩 適量
<作り方>
①モッツアレラチーズ1/2個を8等分に
カットする
②フライパンに少量の油をひき、
ごはんを炒め、トマトソース(ケチャップ)を
加えて、混ぜる
塩で味をととのえる
③ラップに②のトマトごはん、
真ん中にモッツアレラチーズを置き、
おにぎりをにぎるように、
まんまるのボールにする
④小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて
揚げる
モッツアレラチーズがとろ~り溶けて
トマトごはんと合うよ
お好みでトマトソースにディップして
食べるのもgood
ちなみに甥っ子たちは、パクパク食べてくれました
子供用には、ちょっと塩味を強めにきかせた方が
食べやすくなるよ
レシピブログのランキングに参加中♪
日々の励みになります。是非ポチッとクリックしてください