土~火曜日まで続けて運動すると、体が悲鳴を上げます。
トレーニングしている時間は毎日1時間足らずですが、たまには休養も必要。
中日の水曜日は、お休みすることが多いです。
先週末、魚屋さんでカワハギを見つけたので煮漬けにしてみました。
- カワハギの煮つけ
- 塩豚肉じゃが
-セロリと水菜のサラダ
カワハギの煮つけ
・ カワハギ:2尾
A
・水:150cc
・酒:大さじ5
・醤油:大さじ5
・砂糖:大さじ1
・みりん:大さじ3
1.鍋にAを入れ、沸騰したらカワハギの頭を左にして入れる。
2. 落し蓋をして中火で10分。途中で煮汁を掛けながら煮ます。
3. 味が十分しみたらお皿に移す。残った煮汁で、小松菜やワカメをさっと煮て、付け合わせにするとGood。
カワハギは淡白な味で、煮つけに最高!
ごちそうさまでした。
でs