土~火曜日まで続けて運動すると、体が悲鳴を上げます。

トレーニングしている時間は毎日1時間足らずですが、たまには休養も必要。

中日の水曜日は、お休みすることが多いです。

 

先週末、魚屋さんでカワハギを見つけたので煮漬けにしてみました。

- カワハギの煮つけ

- 塩豚肉じゃが

-セロリと水菜のサラダ

 

カワハギの煮つけ

・ カワハギ:2尾

A

・水:150cc

・酒:大さじ5

・醤油:大さじ5

・砂糖:大さじ1

・みりん:大さじ3

1.鍋にAを入れ、沸騰したらカワハギの頭を左にして入れる。

2. 落し蓋をして中火で10分。途中で煮汁を掛けながら煮ます。

3. 味が十分しみたらお皿に移す。残った煮汁で、小松菜やワカメをさっと煮て、付け合わせにするとGood。

 

カワハギは淡白な味で、煮つけに最高!

ごちそうさまでした。

でs