昨晩、美味しそうなキッシュドロレーヌをSNSでみかけて
今朝までずっとキッシュを食べたい熱が冷めなくて
仕事行くまでの間にちょっとお出かけをしつつ
お家にある食材をフルに使って
キッシュ仕込みをしました。
(焼き上がり)
余りの生地をメガネクッキー型に抜いてやいたら思った以上にメガネ型になったよ☆
可愛いw
(メガネパイ☆)
【一足お先に】
昨日の手作りしたミートソースがほんの少し残ってて
シャケやお野菜、きのこなどの具材を
全部ミートソースで炒めていれて
卵とチーズでやいたキッシュ。
一度余熱をとって、
明日オーブンで温めて食べようと思います*
楽しみだなぁ
好きな店舗(スタバ)でデザインを練ってました。
ベイクドチーズケーキフラペチーノをオーダー。
新作キャラメルソルトのリンドールを購入。
先日食べて美味しかったから
またかっちゃいました。
【佐藤錦のケーキや、パフェスイーツ】
いつか食べたいなぁ
フランスの血はどこかに流れてると思うよ。
Bonappetit!
明日、CHOCO&MERIZEから
お知らせがあります