キャプテンSeaRayの大冒険

さすらいの日常 

平SFCプレミアム&スターアライアンスゴールド 平JGC&ワンワールドサファイア デルタAMEXスカイマイル・ゴールドメダリオン&スカイチーム・エリートプラス AMEX SPGゴールド OHMエクスクルーシィヴ ダイナースプレミアム&プライオリティパス


テーマ:
JR五反田駅から歩いてすぐの電車



韓国家庭料理「とうがらし」さんの隣にある

http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13043669/



「シェリーミュージアム」ビックリマーク

http://sherrymuseum.favy.jp
http://ameblo.jp/catador/



今日はマンサニージャから

https://ja.wikipedia.org/wiki/シェリー_(ワイン)


製造方法はフィノと同じだが、サンルーカルで熟成されたものだけはマンサニージャと呼ばれる。規定アルコール度数は15-19%。3-10年程度の熟成期間が標準である。色合いはフィノよりも淡く、全体的に軽やかでデリケートであるとされる。




生ハムブタ



メニュー



お通しの粕漬けゴハン



2杯目はアモンティリャード



ボデガス・カイシャ ラウレアード・アモンティリャード



シェリーはいまいち良く分かりませんあせる



スペイン風野菜炒め?



明太子アヒージョ



http://ameblo.jp/catador/entry-11527020270.html


NPUとはNPVとも書きますが、
ノン・プルス・ウルトラというラテン語です。

ノンは「否定」、「~でない」
プルスは現代で言う「+」で、「もっと~」
ウルトラは「果て」や「最後」、「最も」の意味があります。

直接的な意味は 「これ以上先は行ってはいけない」
「これ以上先はない」などの意味があります。
転じて「これ以上のものはない」
つまり「最高」という意味があります。


http://www.romate.com

ロマテ NPU アモンティリャード



ドライフルーツに合わせてオレンジ



ゴンザレス・ビアス デリカド・ペドロ・ヒメネス

http://www.gonzalezbyass.com/en/



伊万里焼き!?のグラス



甘過ぎたので「アブサン NS 55」で締め



完全に酔いが回ったショック!



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