スフレチーズとチーズタルト | C&Cあさひかわ スタッフブログ

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お菓子作りの専門店 北海道旭川市 C&Cあさひかわ のブログです。

4月9日(日) 今回の洋菓子教室は

士別市のもり屋菓子店様の森竹先生をお迎え致しましてチーズケーキ2種〝スフレチーズとチーズタルト〟を教えて頂きました。

 

 

 

チーズタルト

クリームチーズ、生クリーム、牛乳を合わせたもの

にメレンゲを加えたクリームを絞ります。

タルトカップはお店で販売してる商品です。

5個入り  \271

 

 

色をつけるために塗り卵を塗って焼成します。

 

 

仕上げにナパージュ(又はアプリコットジャム)をぬって

出来上がり。

 

 

スフレチーズ

底に敷くロール生地を焼きます。

 

小判型のセルクルの内側にオーブンシートを

巻いて、生地を敷きます。

 

チーズクリーム、カスタードクリームとメレンレゲ゛を合わせたクリームを絞ります。

 

下火を入れないように底上げ天板で焼成します

 

 

230℃で10分ほど焼き、一度オーブンから出して

休ませてからからもう一度色づけで5分ほど焼成

します。

 

お口の中でとろける美味しいスフレでしたо(ж>▽<)y ☆

 

チーズタルトもスフレチーズも手軽に作りやすい

スイーツです。冷凍で作り置きできるのも魅力です

ヨネo(^▽^)o