いちごミルクヨーグルト寒 | canchomeのブログ

canchomeのブログ

自分用料理備忘メモ&身内向け

{11B21047-5237-4DE8-932F-C75BFBD16BF1:01}
昨日のおやつ。

・特濃牛乳 400mlくらい
・粉寒天 4g入り1包
・いちごジャム(アヲハタ55) 適当な大さじ5
・ヨーグルト 適当な大さじ5
(・いちごジャム トッピング用に適量)
小鍋に牛乳と粉寒天入れて混ぜながら火にかけて、沸いたら弱火で2分くらいゆらゆら煮て、火を止めて味みながらジャム入れて混ぜて、ちょっと乳臭い苦手な感じだったからヨーグルト入れて混ぜて、型に流して冷めたら冷蔵庫で冷やして、食べる時にジャムちろっとのせたりのせなかったりしてできあがり。
{C2FB9BA0-B90A-4BF4-8C82-E383A8A3BA98:01}
{B9A89BAD-3048-47B1-B944-64927B6EFB3C:01}

トゥルン♪
寒天の食感って好き。
おいしかった♪( ´▽`)