鶏もも肉、生野菜、味噌汁、柿のムース | canchomeのブログ

canchomeのブログ

自分用料理備忘メモ&身内向け

つかれた~(´Д` )

photo:01



おいし~♪( ´▽`)

鶏もも肉、豆苗とくるみ、プチトマト
大根、セロリ
もやしと油揚げのお味噌汁

肉は、こないだの焼き鳥のときに、塩と酒でもにもにしたやつ。
手のひらの半分くらいのサイズにカットして冷凍しといたの。
今朝冷凍庫から冷蔵庫に移しといた。

くしゃっとしたアルミホイルに載せて、トースター240w5分→1000w3分、ひっくり返して1000w2分。
photo:02


焼けたら、↓かけて、パセリかけてできあがり。
photo:03


これ↑昨日だったかおとといだったかに漬けといたやつ。玉ねぎにオリーブオイルと味塩胡椒と黒胡椒とにんにくチューブ。

お肉やわらかくてジューシーで塩気もちょうどよくて、おいしかった~♪( ´▽`)

そんで、デザートに柿のムース。
photo:04


おいし~♪( ´▽`)
大人の味だ。

▼柿のムース
フープロに全部入れてガーッとやって冷やした。
大きい柿1個半。2Lって書いてあった。正味339g
生クリーム…っていうか、植物性ホイップ143g アボカド豆腐作った残りだね。
ブランデー漬けのプルーン5粒 52g
卵M2個 106g
はちみつ33g
photo:07


photo:08


photo:09


photo:10


photo:11


photo:06





iPhoneからの投稿