フラット35
 CM出演中♪


         


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2017-01-19 17:31:33

まるで電線に憩う小鳥のように

テーマ:冬のひとりごと

ちょっと、というか、かなり分かりづらいんですが…
JR中野駅に停車中、向こうのホームのさらにその奥にある歩道橋で、何人もの人が歩道橋の手すりに両手を置き、軽く身を乗り出して、私たちが今のっている電車を支えつつその下を車道とするJRの高架下あたりを何やらじろじろと見ていたような気がしたんです。

点々と人が横一直線に並んでいる様を見て、
「まるで電線に憩う雀たちのようだな…あれ?なんか、これ、ポエムな言い方じゃない?タイトルによくない?でも、そこから先へ何かポエティックなことを書くわけでもないから見たまま思ったことを言葉にしたぺろんと薄っぺらいタイトルになることになってしまうけれど、いいや!気楽に更新、気楽に更新だっ、ええいっ!!」
という脳内会議を経て結局タイトルにしたんですが、それよりも何よりもこの方達の視線の先には一体何があったんだろうか!?が気になって仕方ありません、という。
中野駅前歩道橋ではよく見られる光景なのでしょうか…
中野にお詳しい方あればご教授くださいませ。

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2017-01-18 16:44:05

しまった、食べ物ネタツーデイズになってしまう、、!!

テーマ:冬のひとりごと
毎日更新!の目標達成するのに早々に息切れしてしまわぬよう、気楽に更新しよっ♪なんて思ってたら食べ物ネタが続いてしまった…!!
が、よろしければお付き合いくださいませ。


北海道のお土産に、焼きそば定食、なる、カップ焼きそば+湯切りの際のお湯を再利用し、そのお湯で溶かして食べる粉末スープつき!を頂き、久しぶりに食べたカップ焼きそばの美味しさにロックオンされてしまいました。
ちなみにこちらは塩味。

まず、ふたを開けた時の麺の匂いがね、なんとも言えないですよね。
それから、お湯を入れて麺をふやかしてお湯を切ったあとの匂いがね、さらに何とも言えない美味しそう~な匂いがしますよね。

何一つカップ焼きそばの素の状態の麺の芳しさを形容出来ていないことはさておき。

私はこのカップのままわしわしと食べるのですが、ちらほらと
「え?お皿に移してから食べるよ!?」
という方がいてカルチャーショック。
意識高い系焼きそば…!!
お皿に移したら、カップ焼きそばのジャンキーさが中和され、消化吸収も良くなりそうな…そんな気が、する…!
私もいつか、その一手間を惜しまないレディな行為出来たらいいな、、
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2017-01-17 13:51:11

止まらない、止められない…!

テーマ:冬のひとりごと

白菜をザクザク切って、塩昆布と胡麻油をたぁっとまぶしたものが美味しすぎて食べるのが止まりません。
簡単なのに、なんて美味しいの!!
旬の野菜の底力感じます。
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