ベットラで女子会。

テーマ:

久しぶりにランチしました。
場所は「ラベットラ ダ オチアイ」。
云わずも知れたイタリアンの名店ですね。

前菜に頼んだヤリイカのマリネ。
付け合わせのサラダが美味しかったー
美味しいお料理に、話も盛り上がる盛り上がる。

久しぶりにお友達の料理長ともお話できて、なんだか和んだ一時でした。
ゆっくりはお話できなかったけど、ハッピーオーラに包まれてましたよ。
「そうだよね。これでもいいんだよね」って思えた一日でした。


AD

お別れの季節。

テーマ:

もう少しで桜が見頃になりそうなこの頃。
春が来たな~と感じ始めたら、いちごの時期はそろそろ終わり。

今年もいちご狩りへ行ったり、買ってきたいちごを食べたり。
ほぼ毎日お会いしていたいちごとも暫しのお別れ。

シーズンの最後に珍しいいちごを見つけたので、さっそく家に連れて帰りましたよ。

白いちごの、パールホワイト
和歌山県のいちご、まりひめ

また寒くなったら会おうね。
AD

「初めて」で「久しぶり」

テーマ:


「初めて」で「久しぶり」な一日。
新人にもどったような不思議な日でした。


今日のお仕事は講演会。
しかも、ご招待いただいたのは、社長さんクラスのおじ様がた。約50名。


普段は、女性にむけて発信する事が多い。
男性でも野菜に携わっている方がほとんど。
ご家族やお客さまにお料理を提供する立場の方ね。


しかし今日は、「お料理を提供する方」ではなく、
「食べる専門」の方々がお相手。
よこやま、やさいソムリエ11年目にして「初めて」の経験です。


私の話で伝わるかしら…
という不安もありつつ、新人のように「久しぶり」に緊張したー


終わってみたらこれで良かったみたい。
ホッとしました。


今日はロクナモノ食べてないので、これからとっておきの「いわし」の缶詰を開けて食べちゃお。

お疲れさまでしたー



AD