毎日毎日寒いね❗
今年は花巻雪⛄が多くて
雪かき大変です。

インフルエンザも流行って
いますね。
皆様どうぞ体力つけて
この冬を乗りきりましょう。


そんな寒い夜にピッタリな
ソパ・デ・アホ。ニンニクスープ
って言うとニンニク臭いって
思われるかも。

でも、このスープはニンニク
の香りはするけど、
そんなに臭わないです。

ハモンの骨でとった
スープ、パンと卵が入った
栄養満点💯のスープで
温まってくださ〜い。



今日は鶏手羽元と野菜の煮込み
もあります❗



寒い夜に冷たく冷やした
シェリー酒や白ワインも
いいかな🎵


AD
毎日寒い日が続いています。
皆様、体調はいかがですか?

私も何とか花巻から毎日
通っています。

先週末に新しいシェリー酒
とってみました。



ルスタウのフィーノと
マンサニージャの
ラ・ヒターナです。
ルスタウはちょっと香りが
個性的。胡桃の香りって
いうよりアーモンド?
しっかりしたフィーノです。

ラ・ヒターナのほうは
私のお気に入りの一つ。
こちらはスペインでは
ポピュラーな
マンサニージャでとても
飲みやすいです。

どちらも一杯¥650
どうぞお試しください。



外は寒いけど、ティアユミコは
春らしいお花で気分は
一足お先にPRIMAVERA(春)チューリップチューリップ
(お客様から頂いたお花です)



ナプキンもピンクになりました❗
暖房はこれ以上強くならないので
色で暖かくしたいと思って。。



うちのお父さんの絵も
ピンクが入っているのに
掛けかえました。

昔マドリッドにあった
アモール ・デル・ディオス
のレッスンスタジオ。

うちのお父さんのフラメンコ
の絵はここからスタート
しています。




AD
今日はいい天気だけど、
風が冷たい❗
これから夜にかけて
どんどん気温が下がるそう 。


そんな寒い夜にピッタリな
ほろほろ鳥のチリンドロン風
煮込みを作ったところです。



チリンドロンは普通
鶏肉やウサギで
しますが、今回は
ほろほろ鳥です。
どうぞお試しください❗



私が言うのも何ですが、
今日の黒板メニューは
とっても充実してるのでは?

ホロホロ鳥のバゲットサンド
も残りわずかになりました。

皆様、外は寒いけど
ティアユミコであったかい
スペイン料理お召しあがり
くださいませ。
お待ちしていま〜す。




明日、マリエッタ(アルバリーニョ)
入荷予定です❗

AD