だからケーキを焼こうと思った
 
今朝起きて
 
しかし
 
人生には
 
・・・
 
えっと
 
 
いくつ「坂」があるんだっけ・・・
 
ま、どーでもいいけど
 
その
 
まさか!
 
まさかの
 
薄力粉が無い。
 
***
 
よって
 
 
強力粉でケーキを焼く
 
それ
 
即ち
 
パンのようなもの
 
 
しかも
 
何の疑いもなく
 
10のキャンドルを刺したが
 
今日は10周年ではなく
 
10,000人突破記念
 
さらに
 
ミント的なものを飾ろうかと思ったのに
 
テラスに出て採るのがメンドーなので
 
まさかの
 
手元にあった
 
クレソンを飾る
 
***
 
ということから
 
お客様に人気といえども
実は
テキトーすぎる
この料理サロンの様子が
 
垣間見れたのではないでしょうか?
 
***
 
お客様と撮影をするのに
 
デジカメのアングルを考えるの図↓
 
(中途半端)
 
 
 
 
お顔出しOKをいただいたので
 
コレ。
 
 
 
お付き合いいただいた皆さま
 
ありがとうございました
 
 
***
 
パンのようなケーキは
 
このあとお客様とおいしくいただきました
 
 
では
 
また
 
【業務連絡】
 
 
28日(土)-30日(月)まで研修によりお休みします
 
 
ネタを仕入れてきますので
 
どーぞ お楽しみに!
こんにちは
 
鎌倉散策のついでに
手ぶらでOK!料理教室
(あ・・・その手ブラじゃなく・・・)
 
野菜ソムリエの「お気軽料理サロン」
残席アップしときます
 
 
{6D037FC4-5F96-452D-BB67-F3657F8D89FB}
 
お申込み
キャンセル待ちは
 
メールでどぞ!どぞ!
さ、さ、遠慮しないで
 
caferietta@gmail.com
 
***
 
キャンセル待ちがなぜ「便利」なのかと言うと
 
希望日にキャンセルでたら教えてね
その時ヒマだったら行くから!
 
というモードでOKだからなのであります
 
キャンセル待ちをキャンセルしたからといって
キャンセル料はかかりません
 
(キャンセルのキャンセルはノーキャンセル的な!)
 
(・・・かえって ややこしい!)
 
***
 
とういことで
 
報告が遅れましたが
本日
二日酔いです
 
 
昨日までの殺人的な忙しさから
ひと段落し
 
ゆるゆる営業
 
ほっ。
 
アレが1週間も続いたら
マジでアタシの命が危なかった・・・
 
***
 
ちなみに
 
昨日の昼ご飯は
 
コレ
 
のみ
 
 


{5457C244-714A-4E9D-83BE-C14EAABF55B3}

 

そして

 

夜は

 

コレ

 

{3DC2E863-7CFD-4829-A7C1-D8D7478E9793}
 
摂取するものを考えよう。
 
人にばっかり
 
野菜たっぷりのご飯
作ってだしてるクセにね。

 

 

{6F334A5B-A25F-438A-8A98-469C790421C3}

 

 

・・・・ちなみに

こんなに面倒くさい文章を

打ちあがったところで消えた


それも3回汗


途中で保存をしながらやっと12月までたどりつく

(ってもっと早く保存しながら打てよ)


そして

12月の料理名でなんと4回消えるドクロ


きっとクリスマスのローマ字表記でシフトキーを打つときに

左手の小指がなにやら違うキーを押しているらしい


もうクリスマスをローマ字表記するのをやめる


クリスマスなんて・・・


大きらいだショック!


・・・



これほどの喪失感は

「ドーハの悲劇以来」


だから名づけて

「雪ノ下の悲劇」


1句読むなら


君が文章を消したから

今日は私のブログ記念日

   ・・・たわらまち(ウソ)



こんなこと打ち込む気力があるなら

さっさと打ち直そう


頑張れ!自分!!!キスマーク



以下、

10月~12月の予約状況


10月・・・<イモのオンパレード>

      料理=「里芋のピラフ」

           「鶏肉とじゃが芋のクミン煮」 他

      デザート=「さつま芋のキャラメリゼ」←この月のみデザートの実演アリ


   6(木)・・・残5名     18(火)・・・残1名

   7(金)・・・残5名     19(木)・・・残6名

  12(水)・・・残2名     27(木)・・・残8名

  13(木)・・・満席      28(金)・・・残5名

  14(金)・・・残6名


11月・・・<リンゴのフルコース>

      料理=「リンゴと豚肉のほったらかしロースト」

           「リンゴと蕪のサラダ」

           「リンゴのスープ」 他

      デザート=「タルトタタン」←当店の大人気ケーキ!!!


   2(水)・・・残4名     18(金)・・・残6名

   9(水)・・・残4名     24(木)・・・残6名

  10(木)・・・満席      25(金)・・・残6名

  11(金)・・・満席      29(火)・・・残6名

  16(水)・・・残6名


12月・・・<簡単!鮮やか!パーティーメニュー>

      料理=「牛肉の赤ワイン煮」

           「野菜の香草パン粉焼きクリスマス風」

           「変わりバーニャカウダ」  他

      デザート=「クリスマス特製デザート」←ご期待あれ!!!


    1(木)・・・残5名       9(金)1回目・・・残4名

    2(金)・・・残4名        〃  2回目・・・残5名

    7(水)・・・残6名      14(水)・・・残6名

    8(木)1回目・・・残1名  16(金)1回目・・・残8名

     〃  2回目・・・満席     〃  2回目・・・残8名



お問合せ・お申込み・身の上の相談は


お電話またはメールまたはテレパシーにて・・・


電話 0467-23-5360


 *ランチタイムっぽい時間を避けていただけると助かります

 *自宅兼の電話なのでたまに「ホンダです」と無愛想に出ますが間違いではありません

 *留守の場合はメッセージを残していただければ折り返しいたします(電話番号もね!)



メール


 fwkd2084@mb.infoweb.ne.jp


テレバシー


 念じてください




以下、

8月の料理サロンの様子


カフェ・リエッタの店主ブログ

カフェ・リエッタの店主ブログ



そしてすっかり順序が逆?

9月のメニューと空席


「スモークチキン」「あさりのブイヤベース」「トマトのコンポート」


空席は28日と30日に1名さまずつで、他は満席です

キャンセル待ちもできるのでお問合せ下さい


電話かメールかテレパシーで!(しつこい)


なお、スモークするのでニオイがついても良い服装で!

ジャケット・イブニングドレスが好ましいと思われます(ウソ)


さらに、昨晩作った


コーヒーマーブルシフォンをご覧になりながら

今日はお別れです


また明日お会いしましょう!


アディオース!!!



カフェ・リエッタの店主ブログ

カフェ・リエッタの店主ブログ

カフェ・リエッタの店主ブログ