ビーツのポタージュを作った
天然色素ってすごいね
ビーツと玉ねぎのピューレ大さじ1と
牛乳なのに
こんなにピンク!!
ピンクを見ると若返りホルモンが活性化する
らしいので
しかも
味付けの塩は
去年のシチリアで買ってきた
オレンジの塩
おしゃれは主婦の休日みたいになってきた!!
そして
なんとなく
タルトタタンを焼いてみた
いよいよ
おしゃれな主婦の休日だ!
安定の美味しさ
***
最近は
営業に必要なもの以外
一切の調理をしない生活だったのに
どーやら今日は
珍しく
料理モードの日
らしい
***
お昼には
大根とシイタケのピリ辛煮
が食べたくなり
お隣にシイタケを買いに行く
お隣は「東北の食材ショップ」で
おいしいしいたけを1パック350円で売っている
うちの料理サロンのお客様なんて
予約して
帰りに買っていく
大根と
シイタケと
豚バラを
鍋に放り込み
みりんと醤油と鷹の爪
以上
愛情とかこだわりとか
決して入れないでくださいねーー
20分後に
はい
どーぞ!
失敗のしようがないほど
簡単で
ノー味見で完璧に味が決まっているので
おとなりのお店屋さんに
少しおすそ分け
古き良き昭和のような
タッパーをもって走ってお隣に行く
スタイル
***
そして
その後
このオカズで
あたくしは
ご飯を
2杯食べた
***
料理サロンでは2回お伝えしてるけど
みなさん作ってくれてるかなぁ??
私がお伝えしたい料理トップ3
に入るんだけどな
***
ではまた明日
ちなみに
1位は「おから」
2位は「上海やきそば」
・・・
おしゃれでもなんでもない料理が
実は一番美味しくて
おうちの定番になったりする
という話ですた