チョコバウム

テーマ:

原宿スイーツや伝統フランス菓子のコロンバン さんのバームクーヘンを

いただきました。
原宿スイーツや伝統フランス菓子のコロンバン






こんな感じで、上品に箱に入っていました。


袋から出してみると、こんな感じで、「原宿」の焼印が!


誰が原宿のところを食すか、若干問題になりましたが、

私が無事にいただきました。






肝心のこのバームクーヘンのお話ですが、


原宿バウム 欅(けやき) チョコレート


です。

原宿に本店を置くコロンバンさんが、

原宿を象徴する美しい原宿表参道の

欅並木をモチーフに作り上げたバウムクーヘン。



こだわりの平飼い卵を使用した、ふわふわしっとりの生地に、

フルーティーな香りと心地よい酸味や渋みが特徴の

ドミニカ共和国産トリニタリオ種カカオのみで作られた

オーガニック・フェアトレードチョコレートを使用し、

濃厚でまろやかな味に仕上げました、とあるとおり、

優しいまろやかさがありました。



グランマニエというオレンジリキュールがかなり効いていて、

ほのかなオレンジの香りがアクセントになっています。

これは、フランスの伝統ある銘柄のひとつで、チョコレートとの

相性がバツグンだそうです。


原宿本店屋上で自ら養蜂し採蜜した「原宿はちみつ」を使っているのも、

特徴的ですよね。




温めると美味しいと書いてあったので、電子レンジで温めていただきました。

ふっわふわになって、びっくり。


夫は、そのまま、少し固い食感がある方が好きとのことでした。



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