きょうは、フリーズドライの
うどんをたべてみた。

なんと熱湯2分以内と速く
できてしまう。

カップ麺は3分と
少しかかる。

このちがいは、フリーズドライ

のほうがコストがかかるが熱湯が

しみこむ速度が速いからだ。

では、コストを上げて、フリーズドライの
カップ麺はあるのか?

探すとあったが、カップではない?

なおかつ2倍の価格。

いらんわい!

しかし、どうしても手に入れるには、

オークションで、根気よく期限切れの

フリーズドライを狙うしかない。

これまた、値段が2倍するが、
フリーズドライのカレーというのがある。

カップ麺とは全く違った普通のそうめん「極細」が、

ゆで時間が3分である?

これが、オークションのねらい目かもしれないね。
AD