$カフェごはん◎秘密レシピ公開しちゃいます!



◎市販のルーを使わない!
◎味付けの “ひとくふう” でやさしくって本格的な味に。
◎それでいて簡単!


豆乳に含まれる「美肌ビタミン」の効果でつるつる美肌になっちゃうかも~!
豆乳が苦手な方でもおいしく食べられるレシピです。

あったか濃厚な自家製シチュー。
作ってみてください~♪

レシピ最後の「ポイント」に、圧力鍋を使用する場合の手順を載せています。



   
$カフェごはん◎秘密レシピ公開しちゃいます! 材料
____________

 
 ◎7皿分
  鶏もも肉         2枚
  小松菜          3株
  たまねぎ         1個
  にんじん         2本

  水            700cc
  豆乳           300cc
  鶏ガラスープの素     大さじ1.5
  塩            小さじ1
  サラダ油         適量

  小麦粉          大さじ6
  バター          20g

  イタリアンパセリ     適量




$カフェごはん◎秘密レシピ公開しちゃいます! 手順
____________

  

1 鶏もも肉、小松菜を一口大に。たまねぎを薄切り、にんじんを乱切りにする。

2 油をひいた鍋を熱し鶏もも肉を入れ、色が変わるまで炒める。 鍋をかたむけて、流れてくる余分な油はキッチンペーパーで吸い取る。 

3 小松菜、たまねぎ、にんじんを入れ、少ししんなりするまで炒める。
   
4 水を入れ、材料がやわらかくなるまで煮込む。あくを取る。
 
5 バターを20秒レンジで温め、小麦粉と練りまぜておく。(ブールマニエといいます。とろみを付けるのに使います。)

6 材料がやわらかくなったら火を止め、豆乳を入れ軽くまぜる。
 
7 みそ汁のみそを溶かす要領で、ブールマニエを溶かし込む。 

8 鶏ガラスープの素、塩で味をととのえ、皿に盛りイタリアンパセリをそえる。


$カフェごはん◎秘密レシピ公開しちゃいます!$カフェごはん◎秘密レシピ公開しちゃいます!
 




料理教室はもういらない?!
すばやく確実に料理の腕を上げたいあなたへ★

新米主婦がたった7日で料理上手になる料理マニュアル【プロの料理人が絶対教えないマル秘密テクニックとは?】




$カフェごはん◎秘密レシピ公開しちゃいます!ポイント
____________


豆乳は、急に加熱すると分離してしまいます。
弱火でゆっくりと加熱してくださいね。

味付けのポイントは、鶏ガラスープの素
意外に思われるかもしれませんが、ホワイトシチューの味付けにぴったりです。
やさしくて深みのある味に仕上がりますよ。

圧力鍋を使用する場合。
鶏肉、たまねぎ、にんじんのみを炒め、水を加えて1分加圧。
その後、小松菜を入れてやわらかくなるまで煮込んでください。


 
それにしても、豆乳ってすごく健康的な飲み物らしいですね~!
コレステロールを下げる効果、美肌効果、ダイエット効果…
それについては、まだ別記事でご紹介したいと思いまーす★


※4月7日追記
豆乳の効果についての記事はこちらです!
【マメ知識】豆乳の美パワー!




レシピ無しでプロ並の料理が作れるようになりたい!
1日30分!プロが動画で教える本格料理上達法【何故、レストランの料理は美味しいの?秘密が全てココにあります】



人気料理教室を自宅で受講しよう★元フランス料理シェフ【富川浩一】マクロビオティック料理教室
マクロビオティックは全粒穀物(特に玄米)を主食とした穀物菜食。
ガン、アレルギー、糖尿などが治ったという報告多数でとっても健康的!




 
ここまで読んでいただいて、ありがとうございました★
 
「このレシピ、おいしいじゃないか!」と思ってくださった方へ。
このページは、転載・リンクフリーです。
転載して頂く時は、このブログのアドレスを一緒に記載してください。
おいしいおうちカフェの輪が広がりますように(^O^)/


読者登録してね

AD

コメント(8)