ふわふわ食パンで、シンプルなサンドイッチ。

 

 

 

 

前日の晩ごはんで食べたコールスローの残りと、黄身をちょっと潰して焼いた目玉焼きを挟みましたむらさき音符

 

コールスローはマヨネーズベースで味もついてるから、そのままサンドするだけで十分!

 

 

食パンは買ってきたもの、ではなくて、前日に焼きました食パン

 

そう、湯だね食パンをずっと作ってみたくて。

 

 

 

 

食パンを作る前日の夜に、強力粉や砂糖、塩を混ぜて、お湯で溶いたものを作っておくんです。

これを翌日、生地に加えて捏ねました。

 

今まで何回も食パンを焼いてきたけど、こんなにふんわり、しかも釜伸びも良くできたのは初めてかも〜っていうくらい上出来!(褒めすぎかな?笑)

 

 

 

 

トーストした食パンサンドも食べてみたくて、2種類用意。

でも中の具は同じだけどね〜あせる

 

 

・卵とマヨコールスローのサンドイッチ

・安納芋

・ビーフシチュー

 

 

 

 

ビーフシチューは旦那さんのお手製むらさき音符

大きな牛肉がゴロゴロ!お肉好きな私と息子には最高に嬉しいメニュー(笑)

 

前もって赤ワインに漬け込んだお肉はフルーティーな味で、すっごくやわらかくて美味しかった。

 

 

 

昨日までは旦那さんがいたから子育てのお助けマンがいて気持ちが楽だったけど、今日から平日は、息子と娘と私の3人。

ママ頑張るよ〜!!

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