前菜:マグロ赤身のカルパッチョ

スープ:カブとフォワグラのコンソメ

魚料理:アトランティックサーモンのスフレ、オマールソース、地場野菜のフリット添え

肉料理:国産豚肩ロースの柔らか煮、きのこのロースト添え

デザート:黒ゴマとホウレンソウのムース

その他:パン(お替り自由)、ドリンク付き


よろしくお願いします!

AD

テーマ:・生姜焼き

     ・オレンジ入りパウンドケーキ、チョコレート味

参加費:¥2000(講習代+食事代+お茶代込み)

開催日:1/22 朝10時開始


 2月のバレンタインをにらんでチョコレートのスイーツと、男性が女性に作ってほしいおかず第一位(*あくまで個人的予想!)の呼び声高い「生姜焼き」をやります。よろしくお願いします!

AD

日時:1/29(日) 朝9時半出発

主宰:Cafe-FUNさん(@大雄山駅前)

参加費:¥500(コーヒー&マフィン付き)


2011年好評だったイベントを、2012年も再び!FUNさん店頭から歩いて大雄山・最乗寺を目指すという企画です。詳細はFUNさんにお問い合わせください。よろしくお願いします。


電話番号:0465436003


AD

・12/30まで・・・・11:30~23:30

・大晦日&元旦・・・11:30~17:30

・1/2~1/9・・・・11」30~23:30

 *ラストオーダーは閉店の一時間前です。

・1/10~・・・・・・・通常営業開始


よろしくお願いします。

ブラック・ジャック創作秘話~手塚治虫の仕事場から~ (少年チャンピオン・コミックス・エクストラ)/著者不明
¥680
Amazon.co.jp

今年の「このマンガがすごい」で1位を獲った作品。作っているものの畑は違いますが、同じ「作り手」として、多いに刺激を受けました。ぜひ一読ください。

12:00・・・4名

19:45・・・2名


です。よろしくお願いします。


急に寒くなったりで体調を崩される方が増えている模様・・・。自分自身も体長管理に気を付けて、年末をしっかり乗り切れるよう励みたいです。


追申、予想を超えるペースで「おせち」の申し込みを頂いております。ありがとうございます!