三月だね!

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きょうは、四年に一度のうるう年。
一日得をしました

さて、明日からは三月
気分は春先取りです。

カフェ店内のカーテンも衣替え
春バージョンに

トマトのカフェ 


そして、三月のメインメニューのご紹介

<クレープ作り>
フライパン(中火)で生地(ジャガイモ&米粉)
をゆっくり焼きます。

トマトのカフェ 

<クレープ具材作り>
玉ねぎ、鶏肉、マッシュルームを炒め
クッキングトマト(オレンジ色のトマト)
🍅トマトゥルピューレ、🍅トマトジュースで煮込む。

トマトのカフェ 

<ホワイトソース作り>
バター、薄力粉、トマトジュース、牛乳、
(今回はほうれん草を入れてみた)
淡いオレンジ色で,酸味が少しあって
"爽やかソース"の出来上がり

トマトのカフェ
 


<ラザニア風トマトクレープグラタン>
完成そして試食
もちもちっとしていて、さわやかな酸味があり
どこかでバジル風味がして♥
食べたことのない"ラザニア"になりました

トマトのカフェ

<🍅cfe' トマトゥルのお知らせ>
ラザニア風
"トマトクレープグラタン"は一日限定4食
お早めにご予約くださいね

 

 

<🍅cfe'トマトゥル特性"バジルソース">

バジルペースト、ニンニク、🍅ドライトマト
メインメニューの隠し味欠かせないアイテム♡です。
トマトのカフェ 

🍅"特性バジルソース"完成
煮沸したビンに入れて冷蔵庫で保存
 トマトのカフェ