cafe dining tenuto

- カフェダイニング テヌート -

自家製有機野菜を使用したイタリア料理、カフェごはん、丸山珈琲
化学調味料を使用せず一から作る手づくりの味


神奈川県小田原市久野353-1 [P] 有
Open. 11:30~22:00 (L.O.21:00)
Close. Monday(祝日は営業)
Tel. 0465-42-9935

双葉 詳細な店舗情報はこちらからやじるし


各種メニュー、ご予約、ご注文はサイドバーにもあります


テーマ一覧 から探していただくとわかりやすいです。


どうぞご利用ください。


定休日:月曜日(祝日は営業しています)、第2火曜日


6月のお休み


5(月)、12(月)、13(火)、19(月)、26(月)


 


---------------------------------------------------------


貸し切り予定日



 


 


---------------------------------------------------------


携帯メール会員登録


期間限定メニューのお知らせや


お得なクーポンやメール会員限定メニューなど


お送りさせていただきます(不定期)


【こちらのアドレスにメール会員希望と書いてメールしてください♪】


↓↓↓↓


info.tenuto@gmail.com


 


---------------------------------------------------------


ちょっとしたお知らせや、日々のお店の様子などは


テヌートフェイスブックに更新しています。


超限定メニューや季節デザートの内容、お得情報など


簡単にお知らせしています(#^.^#)


facebook テヌートFB


テーマ:

作るというより食べたい方(!)、男性の方もお気軽にご参加くださいさくらんぼ

教えるのがtenutoマスター、私も男性ですので男性も参加しやすい雰囲気です。

お一人で受講される男性の方、ご家族と一緒に受講される男性の方もいらっしゃいます。

アットホームな雰囲気で進めていきますので、

普段お料理をしない方や苦手な方でもお気軽にご参加ください。

*

*

林檎 June~ 6* new menu

フォークカツオの瞬間スモークと夏野菜の冷製パスタ

毎年お店で人気の冷製パスタ。

作り方を教えてほしいと声も多く、

特に声の多いワインビネガーソースの冷製パスタの作り方を

お教えしたいと思います(#^.^#)

せっかくなので旬のカツオも使って瞬間スモーク作りトッピングしますよ♪

おつまみにもとってもおススメなスモーク(#^.^#)

是非覚えてくださいね!

 



フォークさくらんぼのコンポート マンゴームース添え

たまにはコースの最後に出てくるようなデザートでも作ってみます(#^.^#)

これから旬を迎えるさくらんぼとマンゴーを使ったデザートです。

盛り付けの方法や付属の飾り用のチョコの作り方などもお教えします♪







【 開催日時 】

11(日)、22(木)、25(日)

*

*

林檎 過去の料理教室からセレクトしたメニュー

フォーク 鮭のパイ包み焼き

外側はパリッと、中はフワフワアツアツの秋鮭ムースが入った

見た目にも食欲をそそるパイ包み焼きを作ります♪

作り方も難しくないので、料理をあまりした事ない方でも

とっても美味しいパイ包み焼きが出来ますよ(*^_^*)

是非この機会に覚えてみてください!



 

 

 

フォーク フォンダンショコラ

中身がトロトロなガトーショコラです音譜

濃厚なチョコケーキが好きな方に人気ですニコニコ

通常は専用のセルクルで作りますが、

どこでも売っているプリン型で作りますので、

家でもとっても作りやすいですよ(#^.^#)

 

 

【 開催日時 】 18(日)、28(木)

*

*

【 開催時間 】 9:30 ~11:30 、15:00 ~17:00 ( 平日開催のみ受付) 【 持ち物 】 エプロン、筆記用具、タオル・ハンカチ etc 【 料金 】 ¥2,700 ( 講習+お食事+サラダ+ドリンク付) 【 定員 】 1 ~ 10 名前後 料理教室終了後は通常営業となりますので時間に遅れないようお願いします

1名様でのご参加, 男性のご参加, お子様との親子参加, 歓迎♪ 日程の合わない方への特別開催も承っております。お気軽にご相談ください。 Tel. 0465-42-9935ご予約はTelにて、前日までにお願いします。 月曜定休( 祝日を除く)となりますのでお気をつけください

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - -

畑の野菜の近況、メニューなど詳細はtwitterやフェイスブックで更新中音符

気軽に覗いていってくださいね芽

ツイッター @cafetenuto

 

facebook テヌートFB

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

作るというより食べたい方(!)、男性の方もお気軽にご参加くださいさくらんぼ

教えるのがtenutoマスター、私も男性ですので男性も参加しやすい雰囲気です。

お一人で受講される男性の方、ご家族と一緒に受講される男性の方もいらっしゃいます。

アットホームな雰囲気で進めていきますので、

普段お料理をしない方や苦手な方でもお気軽にご参加ください。

*

*

林檎 May~ 5* new menu

フォークポルケッタ 香草風味の豚肉のロースト

ローマの郷土料理ポルケッタ。

お肉を巻き巻きしたものを低温オーブンで焼き上げるのですが、

ご家庭で作りやすくアレンジした方法をお教えします(#^.^#)

とっても美味しいので是非作ってみてください♪

 

 

フォーク甘夏のムースケーキ

初夏が旬の甘夏!

さっぱりとしてさわやかなムースケーキを作ります(#^.^#)

作り方も簡単なのでケーキ造りが苦手な方も大丈夫です♪


【 開催日時 】

14(日)、18(木)、28(日)

 

*

*

林檎 過去の料理教室からセレクトしたメニュー

フォーク ベーグル2種(プレーン・クランベリー)

 プレーンベーグルを使用したアボカドディップとサーモンのベーグルサンド

人気の高いふわふわモチモチのベーグル♪

とっても簡単に作れます!

朝食・ランチ・ピクニック・おやつ・・と活躍度大!


cafe dining tenuto-ベーグル1

cafe dining tenuto-ベーグル2

 

 

 

フォーク 苺レアチーズケーキ

春〜初夏はやっぱり苺ですね音譜

今回はレアチーズケーキに

苺をふんだんに使ったレシピをご紹介しますニコニコ

見た目も鮮やかに、贈り物にも最適ですべーっだ!

味の方は酸味とチーズの濃厚な食感が最高ですよべーっだ!

  

 

【 開催日時 】 21(日)、25(木)

*

*

【 開催時間 】 9:30 ~11:30 、15:00 ~17:00 ( 平日開催のみ受付) 【 持ち物 】 エプロン、筆記用具、タオル・ハンカチ etc 【 料金 】 ¥2,700 ( 講習+お食事+サラダ+ドリンク付) 【 定員 】 1 ~ 10 名前後 料理教室終了後は通常営業となりますので時間に遅れないようお願いします

1名様でのご参加, 男性のご参加, お子様との親子参加, 歓迎♪ 日程の合わない方への特別開催も承っております。お気軽にご相談ください。 Tel. 0465-42-9935ご予約はTelにて、前日までにお願いします。 月曜定休( 祝日を除く)となりますのでお気をつけください

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - -

畑の野菜の近況、メニューなど詳細はtwitterやフェイスブックで更新中音符

気軽に覗いていってくださいね芽

ツイッター @cafetenuto

 

facebook テヌートFB

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

ご報告が遅れましたが、おかげさまでcafe dining tenutoは
4/16でオープン7周年を迎えました。


皆様のお陰でtenutoは無事丸8年を迎える事が出来ました♪
今後ともcafe dining tenutoをよろしくお願いいたします。


毎年ご好評頂いている

 

【 4/22~5/28 期間限定! 8周年記念特別¥1,980コース 】

 

約1ヶ月のご提供となります♪ 

 

今回はパスタとデザート以外はその日のおすすめを使います!

 

旬の物が増える時期でもあり、天候など陽気も変化しやすい季節ですので

出来るだけその時々にあったものを作りたいという思いからです(#^.^#)

 

その日に無くなってストップする場合もあります。

 どうしてもお召し上がり頂きたい場合はご予約頂ければ確実です♪

 

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

★特別 ¥1,980コース★ 

■ 前菜3種 その日のおすすめで替わります 

 

■ 本日のポタージュスープ その日のおすすめで替わります 

 

■ パスタ 自家製生パスタフィットチーネ 黒トリュフたっぷりボロネーゼソース

■ 肉料理 or 魚料理

肉料理: その日のおすすめ肉のグリル 甘夏風味の赤ワインソース

 

魚料理: その日のおすすめ相模湾産鮮魚のポワレ  

 

■ デザート ほうじ茶ブリュレ

 ※こちらのコースのご注文は17:00~になりますのでご了承ください。

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

畑の野菜の近況、メニューなど詳細はtwitterやフェイスブックで更新中音符

気軽に覗いていってくださいね芽

ツイッター @cafetenuto

facebook テヌートFB

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。