カフェ プリヤートナのブログ

ブログの説明を入力します。


テーマ:

いつも本日のケーキを楽しみにしてくださるお客様に感謝です。

 

今年も頑張って作っていきますよ~!!


今回は、お正月っぽく和風テイストで門松・右 

と言うか、毎年この時期の定番になりつつある、生抹茶のガトーショコラ ¥470です。


こちらは、チョコチョコ、卵たまご、抹茶茶の材料だけで作っています。

小麦粉が入っていないので、小麦粉アレルギーの方にもお召し上がりいただけます。

 

またお砂糖が入ってなくて、チョコの甘さだけなので、甘すぎません。

 

生クリームと小豆を添えて、粉糖でお化粧しました。

 

抹茶の色が濃く見える中心部分は、レアーな口当たりです。

ぜひお召し上がりくださいね!

実はこちら、めちゃくちゃ力仕事のケーキです。混ぜるのめっちゃ力いるんです汗

数年前、初めてこれを作った時、生地が重すぎてハンドミキサーが壊れてしまいました。

いろいろ工夫して、今はなんとか作れるようになりましたが、いつも壊れるんじゃないかってヒヤヒヤしてます苦笑
余談でした音符




モンブランは、材料があと少しだけあるので、時間と体力に余力がある時に作っていけたらと思います。

ない時はご了承くださいませ・・・。



カフェ プリヤートナ

豊島区南長崎5-20-10 五郎窪 TSハイツ102

03-5982-5085

 

http://tabelog.com/tokyo/A1321/A132101/13146016  

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
同じテーマ 「本日のケーキ」 の記事

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。