1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-06-26 07:10:51

《代官山》イワシとウイキョウ

テーマ:ブログ
イワシとウイキョウのブガティーニ ローストパン粉がけ

{BC945B84-70A2-459F-9D37-0D2903C7C059}

シチリアの代表的な郷土料理

今の暑くなってきたこの頃に特に食べたくなる一皿

夏が待ち遠しいのでしょうか♪

ウイキョウ(フェンネル)をしっかり煮込んで旨味が詰まったソース

さっぱりだけど深みのある一皿

イワシもしっかりと味を出してくれて美味しさが増します

クセになる味わいを是非お楽しみください♡
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-06-25 07:33:51

《代官山》メヒカリのフリット

テーマ:ブログ
メヒカリのフリット

名前の通り目が光って見えるお魚

これを丸々フリットに仕上げました

{1979AF10-0D4A-47C8-88E4-0520FE2BF6DF}


ふっくらとした身と小骨のカリカリと衣のサクサクが合わさると納得の美味しさ!

ビールと一緒にどうぞ召し上がれ♪
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-06-24 08:12:43

《代官山》レバーのブルスケッタ

テーマ:ブログ
レバーのブルスケッタ

{1FB6F11F-CB49-44E7-BE86-D80852FF43C0}

このブルスケッタ大好評なんです

レバー嫌いの方が食べてレバーを克服してむしろ好きになって帰られることも多々あります

リピートされる方も多い一皿

これを食べるとビールか赤ワインが自然と欲しくなる♪

なので週末のディナーにはピッタリ!

まだ召し上がったことのない方は是非お試し頂ければ嬉しいです♡
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-06-23 07:36:19

《代官山》トリッパとハーブ

テーマ:ブログ
やわらかトリッパとハーブのスパゲッティ

{47054797-2634-4A30-9D2F-90543F550A83}

やわらかく煮込まれたトリッパとバジルやディル、イタリアンパセリなどたくさんのハーブと合わせオイルベースで仕上げたパスタ

ランチのパスタ⁉︎と思うくらい白ワインとの相性もいいです

誘惑に負けランチから飲んでくださる方もいらっしゃいました♪

くさみもなくスッキリと頂ける一皿

是非お楽しみください♡
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-06-22 10:42:28

《代官山》さくらんぼ♡

テーマ:ブログ
美味しいお野菜をいつも仕入れさせて頂いている山形のかほくイタリア野菜研究所さんからさくらんぼをいただきました♪

{62C02A7C-B909-4E7F-9FE3-168605C7C469}

ツヤツヤのさくらんぼ

一粒食べて笑顔が自然とこぼれてしまう美味しさ!

そして手が止まらず、ずっと食べてしまいました

甘くてみずみずしくて本当に美味しかったです♡

かほくさん本当にありがとうございました!今後ともお世話になります‼︎
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-06-21 07:48:01

《代官山》マグロのパスタ

テーマ:ブログ
今週のランチのパスタ♪

マグロとアンチョビ、ケイパー、オリーブのスパゲッティ

{F78E624F-25C4-442D-92A6-A638CB6DB3C1}

白ワインベースで仕上げた軽やかな一皿

ケイパーやオリーブの程よい酸味が食欲をかき立てます

昼下がりについついお酒も楽しみたくなってしまう美味しさ♪

皆さまのお越しをお待ちしております‼︎
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-06-20 08:02:41

《代官山》今週のランチメニュー♪

テーマ:ブログ
今週のランチメニューは…

若鶏のソテー タルタルソース  ¥980

ハンバーグ デミグラスソース  ¥980

ハンバーグ 和風梅ソース  ¥980

やわらかトリッパとハーブのスパゲッティ  ¥980

マグロとアンチョビ、ケイパー、オリーブのスパゲッティ  ¥1000

角切りベーコンとオニオンのトマトソーススパゲッティ  ¥980

本日の前菜3種盛り合わせ  +¥500


です!

バージョンアップしたアマトリチャーナ!
角切りベーコンとオニオンのトマトソーススパゲッティ

{A294A595-3815-41B8-8024-FDBC53EE2EA3}

オーソドックスでみんなが一度は食べたことのあるパスタだからこそより美味しい一皿にと仕上げたパスタ

丁寧に作られたソースはベーコンの旨味がぎゅっと詰まって、そこにオニオンの優しい甘さが味に丸みを出してくれていて美味しい‼︎

試食した際、定番だけどなぜか新鮮に感じました♪

是非お楽しみください!


今週も楽しみです♡
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-06-19 07:52:47

《代官山》カルチョフィ

テーマ:ブログ
カルチョフィのスパゲッティが登場!

{F2E6DEFB-1DFE-4E8B-B9E4-927DF8E7B73B}

地中海沿岸が原産の野菜

フランスではアーティチョークと呼ばれるものです

旬は4月から7月で特に美味しく頂けるのは5、6月と今まさに♪

独特なほろ苦さや香りがやみつきになる食材

茹でるとホクホクの食感が美味しい♪

これをパスタで仕上げると、カルチョフィの旨味が詰まったソースも加わりカルチョフィを堪能出来る一皿に!

白ワインと是非召し上がって頂きたいです♡

お楽しみください♪
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-06-18 07:40:00

《代官山》鶏ハムの冷製 トンナートソース

テーマ:ブログ
新作!

鶏ハムの冷製 トンナートソース

{AF236C5D-59DB-45D6-BC82-32C270901730}

しっとりと仕上がった鶏ハム

そこにイタリアのツナマヨソースのようなトンナートソースを合わせました

今回はこのソース、ツナではなくチキンのトンナートソース!

鶏ハムにチキンのトンナートソース

鶏尽くしで相性もバッチリ!

酸味もきいたソースでさっぱりと頂けます♪

お食事のスタートにオススメの一皿です♡
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-06-17 08:04:41

《代官山》米なすのステーキ

テーマ:ブログ
米なすのステーキ イカスミのタルタル添え

{04ECB4F2-C2CE-44B6-BD4D-45D62364474D}

表面に衣をつけカリカリにやいた米なすのステーキ

このカリカリとナスのトロッとした食感のバランスが良く美味しい‼︎

イカスミのタルタルもイカの旨味がたっぷりと詰まったソースでナスとの相性も抜群です

口の周りが黒くなっても気にならないくらい美味しい一皿♪

やみつきになる味を是非お楽しみください♡
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。