おうち漬け物、柚子大根♪ | おうちカフェOrangette クーノンママのブログ

おうちカフェOrangette クーノンママのブログ

美味しい笑顔が大好きなクーノンママが、食の大切さ、手作りの楽しさ喜びを綴るブログです☆

この時期になると、作りたくなるのが

柚子大根ラブラブ

新鮮な大根で作ると

最高に美味しいんですよ~(≧▽≦)


      * 柚子大根

        《  材  料  》

大根                   1/2本
塩                    大さじ  1/2
砂糖                大さじ   5+1/2
酢                     大さじ  2~3(お好みで)
柚子の皮          適量

          《  作り方  》

1.拍子木切りにした大根と調味料をタッパーに  
       入れ蓋を、調味料が全体にいきわたるように
       2.3度上下を返します。

2.常温で6時間以上おき、冷蔵庫で保存します。

簡単に作れて、翌日から頂けますので

ぜひ作ってみて下さいね~(^○^)


レシピブログに参加中♪