タイ料理といったらパクチー。
何でもかんでもパクチー。
何でもかんでも
モッサモッサとパクチーをトッピングするのよ。
タイ料理じゃなくてもいいわよ。
とにかくパクチーをのせたら、なんだか話題になるし
創作料理っぽくなるじゃぁなぁい?
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この店はタイ料理屋ではないのだ。
創作料理系だな。
ガパチーライス
ガパオじゃないよ。
ガパチーだよ。なんだよそれ?
一応タイのホーリーバジル使ってます!と書いてありましたが、その香りは皆無。
なんとなくひき肉炒めでパクチー添えたという謎の料理。
ひき肉炒め目玉焼きのせ ぱくちーおんざとっぷ
次っ
パクチーチャーハン
ただの緑のガーリックライスの味しかしない
緑色のニンニクチャーハンに ぱくちーおんざとっぷ
次っ
パクチーピザ
ピザとしてはまずくはないが、パクチーとニンニク乗せただけじゃん。
薄いパリパリピッツァに、ぱくちーおんざとっぷ
ついでに にんにくおんざとっぷ!だ。
もう一つトムヤムヌードルを頼んだのだが、写真撮ってないし
これがインスタントのスープ臭くて、もうどーでもよかった。
トムヤムとかガパチー(なんじゃそれ)というのがメニューにあるから
パクチーでしょ。やっぱりタイ料理関係も入れておかなきゃね。というのが、ありあり。
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なんでもかんでも ぱくちーのせれば それでいいのよぉぉぉ
それをパクチー ローイ ナー という。
パクチー・ローイ・ナーなお店レポートでした