腐乳雞 フールージー 腐乳唐揚げ
台湾料理教室で習った 唐揚げ。
味付けが 紅麹の腐乳。
鶏肉に調味料をを混ぜて、地瓜粉をまぶしてあげるだけ〜。
地瓜粉とはサツマイモの粉。食感が独特でとてもおいしいです。
いろいろな料理を習わなかったら、出会わなかったであろう食材、地瓜粉♪
お勧め食材です♪
食材が手に入れば簡単にできる一品〜。
もともと料理がそんなに得意でない上、基本の基本を知らなかった私。
いろいろな(いわゆる日本の料理教室ではない)クラスに参加するようになって
そこで、その国のやり方を習い、基本を知るようになります。
※ 日本でも共通なやり方
※ その国の特有のやり方
両方あります。
陳先生のレッスンは、いわゆるプロの技&そのなかで家庭で生かせる技が
習えて本当に為になります〜。
今回も、鶏もも肉で、しっかり火が通るし☆おいしい唐揚げの作り方習いました♪
美味しく作るには、ちょっとしたマストな手間を惜しまないことが大切。
どうでもよいことは、はしょってよし!
この唐揚げに合います。