腐乳唐揚げ | タイ料理 辛口ネタ☆ぴよ姐の辛口まぜごはん☆

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腐乳雞 フールージー 腐乳唐揚げ

 

 

台湾料理教室で習った 唐揚げ。

 

味付けが 紅麹の腐乳。

鶏肉に調味料をを混ぜて、地瓜粉をまぶしてあげるだけ〜。

 

地瓜粉とはサツマイモの粉。食感が独特でとてもおいしいです。

いろいろな料理を習わなかったら、出会わなかったであろう食材、地瓜粉♪

お勧め食材です♪

 

食材が手に入れば簡単にできる一品〜。

 

 

もともと料理がそんなに得意でない上、基本の基本を知らなかった私。

 

いろいろな(いわゆる日本の料理教室ではない)クラスに参加するようになって

そこで、その国のやり方を習い、基本を知るようになります。

 

※ 日本でも共通なやり方

※ その国の特有のやり方

 

両方あります。

 

陳先生のレッスンは、いわゆるプロの技&そのなかで家庭で生かせる技が

習えて本当に為になります〜。

 

今回も、鶏もも肉で、しっかり火が通るし☆おいしい唐揚げの作り方習いました♪

 

美味しく作るには、ちょっとしたマストな手間を惜しまないことが大切。

どうでもよいことは、はしょってよし!

 

この唐揚げ生ビール生ビール生ビール生ビール生ビールに合います。