なにもわざわざロンドンでお雑煮にトライしなくても、とはおもったのですが
どこまでできるのかを知りたくて挑戦してみました。
材料
・鮭 250g位…3ポンドくらい
・ごぼう 1本…2ポンドくらい
・ニンジン 1本…20ペンス
・竹輪 3本…2ポンドくらい
以上7ポンド20ペンス
・味の素 昆布だしのもと 1/2本
・日本酒 大匙3
・みりん 大匙2
・醤油 大匙3
・塩 おこのみで
ごぼう 竹輪 昆布だしのもと 日本酒 みりんはジャパンセンターで購入
醤油は日本から持参
ニンジンはスーパーで購入
おもちも7ポンドくらいで売っていたような…うろ覚えです。
本来はぶりなんですが
贅沢をいってもはじまりません。
魚コーナーでサーモンをカットして量り売りしてもらいました。
でこちらが画像です。
かまぼこのかわりに竹輪を使用。
竹輪の予想外の膨張に戸惑いながらも
なかなかに良い出来です。
そして日本はすでに2011年ですね。
皆様、今年もどうぞ宜しくお願い致します。
2010年まっただ中の私に言われても、という感じですが。