中 秩父野菜でクッキングー | ℃-uteオフィシャルブログ Powered by Ameba

℃-uteオフィシャルブログ Powered by Ameba

℃-uteオフィシャルブログ Powered by Ameba





どーーもーーー

秩父観光農業Oh!園アンバサダーの

℃-uteの中島早貴です!!


秩父野菜を使ってお料理しましたので載せまーす。




この子達を使ってーー

{1861C3F1-F313-489C-A6A4-5B8F388492B9}ピリ辛きゅうりにしました。
{7175EA13-FC00-4F83-97F7-3BDD027A6ED2}
きゅうりポリポリで本当に美味しかった!
唐辛子も2つにして正解でしたぁー




そして余ってしまったミニ玉ねぎを使って
{8401C3CF-DDA7-436A-AFCB-521CB2BFE7F7}
じゃがいものチヂミに混ぜたよー
{C13E0908-88A0-494E-A30C-F82B1F36FCE4}
玉ねぎめっちゃ甘いから優しい味になりました!
ポン酢orお塩でいただきます!




それからこの子達を使ってー{13EDC859-8533-4F4A-8663-7E2F96C79904}
しいたけの肉詰めに初挑戦!!{FF83305B-267B-4DE9-9928-C82AE391F686}
作る工程が可愛くて好きでした。笑
作った事ある人にはわかるはず!笑笑
秩父のかぼすを絞っていただきまーす。




最後に少しだけ残しといた椎茸と
まだまだある生姜を使ってーーーーー
{1C2BCACE-4C59-4AD1-8489-02D22E09A694}きのこの炊き込みご飯ーーー!{19FB26E2-5AF3-4BC0-A823-E8687FAD057A}
これは絶対に作りたかったやつ!
秋を感じますねぇーー



さぁさぁ

まだまだ秩父野菜がお家にあるぞーーー!


次は何を作ろうかなぁー(^-^)