本日2つ目の記事。
THE ベントウ。
デザートりんごちゃん付き。
コロッケが食べたくて
ウインナーさえ焼いてないっつーね(笑)
右上の、
めっちゃキモい色合いのブツは
まさかの炒り卵(笑)
きび砂糖で甘みつけたら
まろやかな味だけど色が大変なことに(笑)
Σ(ノ∀`*)ペチ
でも普通に美味しかったから、いいや。
大好きなちび昆布巻きには
ちっこい身欠きニシンが巻いてあるのん
こちらの一品、ご近所かーさんから
お裾分けで頂いたお手製です
ずーっと昔に頂いたとき
(゚∀゚)美味しい~~~と言ってから
作るたびに貰っちゃってます(笑)
ホ~~~ントに美味しいの
左上の端は
白菜、人参、水菜、塩昆布の浅漬け。
最近お気に入りの
ゆずポン酢醤油をちょっと入れて香りづけしてます。
切って、混ぜて、レンチン1分で出来上がりです。
ゴハンは、七分づき米+16種類の雑穀。
・・・てか
梅干しデカっ(笑)
ダイエットのためにと思って
始めてみることにしたオベントウなのに・・・
今日は思いっきりカロリー高い
美味しいパワフル弁当になっつまったわ(笑)
明日こそは
焼き魚+ひたし草だな・・・
(。・ε・。)え~~~~~~~~~~ ←(笑)