デパートのshow windowのディスプレーの変化はとっても楽しいです
アメリカでは感謝祭(11月第4木曜日)が終わってからのクリスマスとなり、ターキーを焼いて食べるのですが、、、懐かしい~
どでかいターキーが丸々焼けるだけのオーブンがどこの家庭にもあるのが羨ましい・・・・
昔はターキーを丸々1羽焼くのに5~6時間かけてたそうですが、最近はオーブン専用のビニール袋がスーパーで売っていて、器に入れたターキーをそのビニール袋に入れてオーブンに入れると2時間くらいで中までしっかりと火が通るんですよ。
きっとcostcoにも売ってると思います(日本で行った事がないってゆ~か大きいオーブンもない・・・)
この話しの流れからまったく関係のないメニューとなりましたが、
超~簡単におつまみが出来ちゃうバターとポン酢でいかソテーのお紹介です!
【バターとポン酢でいかソテー】
<材料> 4人分
・ボイルやりいか 200g
・白ねぎ 15cm
・えのき 100g
・青のり 適量
<調味料>
・業務スーパーの万能調味料 濃厚ポン酢 大さじ1と1/2
・フルーツワイン 大さじ1
・バター 大さじ1
・油 大さじ1
(作り方)
①ボイルイカをフライパンに油をしき、ワインを入れさっと炒める。・業務スーパーの万能調味料 濃厚ポン酢
②白ネギ、えのき、バターを入れ、火が通った所に業務スーパーの万能調味料濃厚ポン酢を入れ、火を止めて器に盛りつける。
③最後に青のりを散らせて完成
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
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