資格のキャリカレ(キャリアカレッジジャパン)通信講座ブログ

このブログでは、資格のキャリカレ(キャリアカレッジジャパン)の通信講座選びに役立つ情報をお伝えしています。これから資格を取ろうと考えている方は、ぜひチェックしてみてください。


テーマ:

予約のとれないお店として有名な「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」のオーナーシェフ・落合 務さんの絶品料理が学べる通信講座『落合 務の本格イタリアン講座』の予約申し込みが始まりました。 この講座は、日本有数のビジネス誌「PRESIDENT」で有名なプレジデント社と資格のキャリカレがコラボした、わかりやすさ、学びやすさに徹底的にこだわったハイクオリティな通信講座シリーズの第2弾となっています。 ご家庭で本格的なイタリアンを楽しみたいという方は、ぜひチェックしてみてください!


名店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の味わいをご家庭で!
落合シェフの技を手に入れれば、あなたも、きっと一流料理人に!


開店20年、いまだに予約がとりにくい人気イタリアン「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」。旬の食材を使って、お客様がベストな状態で食べられるように創意工夫した料理を、手軽な価格帯で提供する姿勢は多くの人々を魅了し、他店の追従を許しません。その「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」を率いるオーナーシェフ・落合務さんは、日本イタリア料理協会・会長でもあり、日本のイタリアンを牽引してきた一流料理人。本講座は、そんな落合シェフの料理哲学と思想、秘伝の調理テクニックと独自の技、そしてイタリアンの基本から、「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」で提供する絶品料理のつくり方までを学ぶスペシャルコースです。落合シェフの懇切丁寧な指導によって、ご家庭の食卓が「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」に変わります!


カリキュラム概要(予定)


【テキスト1:落合流の基礎】
料理がおいしくなる「理屈」を学ぶ!

■ まずは名店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」を知ろう
■ イタリアンの巨匠「落合シェフ」のスゴさの秘密
■ これぞ落合流の、料理がおいしくなる「理屈」
■ 落合シェフの味をつくりあげる魔法の「調味料」
■ この「道具」一つで、あなたも落合シェフに
■ 簡単サラダ、白身魚のカルパッチョ、ブルスケッタ…、「ラ・ベットラ」の「Antipasti(前菜)」をつくろう

【テキスト2:落合流の真骨頂】
超・人気パスタのつくり方をマスター!

■ 落合流は乳化にあり。パスタの基本と食材、調味料…
■ ソースづくり、パスタのゆで方、ソースとあえる技
■ 奥深き、「アーリオ・オーリオ」系のパスタづくり
■ トマトソースのバターパルミジャーノ、スパゲティ・アラビアータ、最高級の「トマトソース」系パスタのつくり方 ツナトマトソース…、ビバ!「トマトソース」系
■ カルボナーラ、ミートソース、トマトクリームパスタ…、クリームパスタ系や人気パスタの奥義を会得しよう

【テキスト3:落合流のメイン+Dolce】
これで家が「ラ・ベットラ」に!

■ 「グリル」の基本/秘技は焼き方にあり
■ 鶏肉のグリル、鶏胸肉の冷製鶏ソース、煮込み料理カチヤトーラ…、人気絶頂「鶏肉料理」を
■ 豚ロースのグリル、ポークカツレツ、白身魚のグリル…、頂点の「豚肉料理&魚料理」を覚えて思わず拍手喝采
■ いちごのムース、フルーツのガスパッチョ、ロマノフ…、これぞ、粉とオーブンを使わずにつくれる「家ドルチェ」


落合 務
東京・銀座「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」オーナーシェフ

1947年、東京都生まれ。17歳の時にフランス料理を志しホテルニューオータニに入社。その後フランス旅行の帰路、イタリアで料理に魅せられ転身。3年間イタリアで料理修業後、1982年、東京・赤坂「グラナータ」料理長に就任。1997年に独立し、「LA BETTOLA da Ochiai」を開店。現在、銀座、池袋、名古屋、富山に5店舗経営。2005年、伊大統領より「イタリア連帯の星」勲章・カヴァリエーレ章を受章。2009年、日本イタリア料理協会・会長に就任。2013年、厚生労働大臣より「現代の名工」を受賞。2015年、『「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシビ』において第2回料理レシピ本大賞を受賞。


プレジデント社

プレジデント社は、ビジネス誌「PRESIDENT」や食のエンターテインメントマガジン「dancyu」、働く女性を応援する「PRESIDENT WOMAN」、親も子供も幸せになる家庭誌プレジデント Family」、着物からはじまる暮らしを提案する「七緒」といったオンリーワンでNO.1のハイクオリティマガジンを発行する出版社です。読者を刺激する“発想”と“智慧”を丁寧に提供していくメディアづくりに定評があります。


教材内容&受講費用

【お届けする教材セット】
テキスト3冊・DVD3枚・副教材

【学習サポート】
質問指導・添削指導 ほか

【受講費用】
・通常価格:47,000円(税別)
・インターネットからのお申し込みなら :37,000円(税別)

※本講座は現在開発中のため、上記内容は変更になることがございます。

詳しくは、『落合 務の本格イタリアン講座』ページへ


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

TVやレシピ本では知ることができなかった、“もこみち流”のすべてが学べる通信講座『速水もこみちのクッキングマイスター講座』の予約申し込みが始まりました。 この講座は、日本有数のビジネス誌「PRESIDENT」で有名なプレジデント社と資格のキャリカレがコラボした、わかりやすさ、学びやすさに徹底的にこだわったハイクオリティな通信講座シリーズの第1弾となっています。 料理好きな方はもちろん、料理に興味がある方も、ぜひチェックしてみてください!


TVやレシピ本では語られなかった、もこみち流の真髄を初公開!見れば見るほど料理がしたくなる、もこみち流を丸ごと味わえます!


TVやレシピ本などでもおなじみの速水もこみちさんの料理。それは、実に手際よく、華やかでカッコ良く料理しながら、おしゃれに盛りつけます。もこみちさん独自の料理スタイルは、通常の料理人とは一線を画す、感性とセンスに満ちあふれたもの。 本講座では、TVやレシピ本では知ることのできなかった、もこみちさんが考える料理の世界観から発想学、調理法やレシピづくり、包丁使いや器選びまで、もこみち流のすべてを学べます。もこみち流をマスターすれば、あなたはきっと仲間内でのスターに。料理初心者でも、もこみち流のおいしい料理がしっかりつくれるようになり、料理の中級上級者なら、今まで考えられなかった新しい料理の世界が広がります。この機会に「もこみち門下生」への道に挑戦してください。


カリキュラム概要(予定)


【テキスト1:準備・知識編】さあ、もこみち流の料理世界へご招待!

■ 夢が広がる「レシピノート」をつくってみよう
■ 料理づくりのカッコ良さは「道具選び」から
■ 「食材選び」にこそ、チャレンジする面白さが
■ おいしさが特別になる「調味料選び」の必殺技
■ スマートさが大切、「下ごしらえと段取り」
■ 早切りを得意技にしよう! 「包丁の使い方」
■ 誰も知らない「手ばかり&目ばかり」の真髄

【テキスト2:調理編】もこみち流で、早速、調理をしてみましょう!

■ これぞ、もこみち流、「調理のコツ」BEST3
■ ここからはじめよう! 「サラダ&スープ」
■ 「フライパン」一つでできる料理を開陳
■ 歓喜の渦「ガッツリ肉メニュー」に、いざ挑戦
■ ムクムク湯気に心が躍る「蒸し物」づくり
■ じっくり、コトコト「煮込み料理」を極めよう
■ パーティーを盛り上げる「揚げ物」が大活躍

【テキスト3:盛りつけ編】もこみち流の奥義は、「彩り」にあり!

■ あなたに伝えたい「器選び」のポイント
■ これで差をつける!「盛りつけHOW TO」
■センスが大事です、「全体構成」のAtoZ
■おいしく食べる、「演出&パフォーマンス術」
■「大皿」使いで、豪快に、華やかに
■パティシエ気分で、「絶品デザート」を
■おもてなしの心は、「テーブルセッティング」に


速水 もこみち
俳優・タレント・アーティスト

1984年、東京都生まれ。2002年、テレビドラマ「逮捕しちゃうぞ」(テレビ朝日)で俳優デビュー。2005年、ドラマ「ごくせん」(日本テレビ)でブレイク。2006年には、映画「ラフ ROUGH」で映画初主演をして第30回日本アカデミー賞新人俳優賞受賞、ドラマ「レガッタ」(ABC・テレビ朝日)にて連続ドラマ初主演など。2007年、第18回日本ジュエリーベストドレッサー賞を受賞(男性部門)。2011年からは日本テレビ「ZIP!」の料理コーナー「MOCO’Sキッチン」に出演。数多くのレシピ本などを刊行し、2013年には、グルマン世界料理本大賞 Best Japanese Cuisine Book グランプリを受賞する。


プレジデント社

プレジデント社は、ビジネス誌「PRESIDENT」や食のエンターテインメントマガジン「dancyu」、働く女性を応援する「PRESIDENT WOMAN」、親も子供も幸せになる家庭誌プレジデント Family」、着物からはじまる暮らしを提案する「七緒」といったオンリーワンでNO.1のハイクオリティマガジンを発行する出版社です。読者を刺激する“発想”と“智慧”を丁寧に提供していくメディアづくりに定評があります。



教材内容&受講費用


【お届けする教材セット】
テキスト3冊・DVD3枚・副教材

【学習サポート】
質問指導・添削指導 ほか

【受講費用】
・通常価格:47,000円(税別)
​・インターネットからのお申し込みなら :37,000円(税別)
※本講座は現在開発中のため、上記内容は変更になることがございます。

詳しくは、『速水もこみちのクッキングマイスター講座』ページへ


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

今注目の資格がわかる人気講座ランキング。

2017年1月に資料請求された数をもとにした、最新の月間ランキングを発表します!

これをみれば、取るべき資格がわかる!?かも。

「何かいい資格ないかなぁ~」「どの資格を取ればいいか迷う。。」という方は、ぜひチェックしてみてください。


月間人気講座ランキングトップ10(2017年1月)

順位 講座名 前回順位 順位変動
1位 メンタル総合心理 1位 -
2位 登録販売者 3位 UP(+1)
3位 メンタル心理カウンセラー 2位 DOWN(-1)
4位 食育アドバイザー 4位 -
5位 ペット看護士&セラピスト 7位 UP(+2)
6位 リンパケアセラピスト 5位 DOWN(-1)
7位 整体ボディケアセラピスト 8位 UP(+1)
8位 動物介護士&動物介護ホーム施設責任者 12位 UP(+4)
9位 スポーツフードアドバイザー養成講座 6位 DOWN(-3)
10位 行動心理士 9位 DOWN(-1)

1番人気は、やっぱり「メンタル総合心理」。

今回、1位だったのは「メンタル総合心理 W資格取得講座」。12月から引き続き首位を守っています。

一つの講座で、一般財団法人日本能力開発推進協会(JADP)の「メンタル心理カウンセラー資格」と「上級心理カウンセラー資格」の2つの資格に対応しているだけでなく、心理学の基礎から高度なカウンセリングスキルまでが身につくということで、キャリカレの中でも常に高い人気を誇っている講座です。

心理学はあらゆる場面で生かせるので、どんな人にもオススメですね。

「メンタル総合心理講座」について詳しくはこちらから


今回注目なのは、「動物介護士&動物介護ホーム施設責任者」。

前回から一気に4つもランクアップしているのが「動物介護士&動物介護ホーム施設責任者 W資格取得講座」。こちらの講座は、老犬・老猫の介護・ケアのスペシャリストである「動物介護士」の資格と、老犬・老猫の終生を預かる介護ホームの開業を目指せる「動物介護ホーム施設責任者」の2つの資格に対応した講座となっています。

プロとして活躍したい方はもちろん、愛するペットとできる限り一緒にいたいという方にもオススメの講座です。

「動物介護士&動物介護ホーム施設責任者講座」について詳しくはこちらから


人気講座をお得に受講できるチャンス。「スタートアップ応援キャンペーン」開催中!

今回のランキングにも入っていた「リンパケアセラピスト」や「整体ボディケアセラピスト」も対象の期間限定キャンペーンを、只今開催中です。

今年こそは「趣味をはじめたい!」「特技を持ちたい!」「手に職をつけたい!」と悩んでいる方を応援するため、人気のオススメ講座を期間限定の特別価格でご提供。

ぜひこの機会に新しい学びにチャレンジしてみてください♪

「スタートアップ応援キャンペーン」について詳しくはこちらから


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。