6/13 9回目の大邱③ アンジランコプチャン通りで練炭焼きのマクチャンを~トットコプチャン
6月の全州(チョンジュ)・南原(ナムォン)・大邱(テグ)旅レポ こちら↑の続きです。
今回のお宿も、東大邱駅から徒歩10分のAVAモーテル。
すっかり定宿化しております(笑)
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噂のブランド部屋の紹介を。
301号室(なんちゃってCHANEL部屋)
(207号室も、壁がダーク色のCHANEL部屋との情報あり)
↓【閉店しました】2015-8-16↓
大邱2日目の朝、モーテル前の通りの向かい側には、何軒もの食堂が並んでいるのですが、この日は日曜日だったからか、開いているお店は数軒。
で、こちらのキョンブッカンシッキサシクタン(慶北韓食技士食堂・경북한식기사식당)に入ってみました。
結構メニューが充実してます。
日替わりメニューがあるのが嬉しいな。
因みにこの日のメニューはコンナムルスープ。
みなさん、結構これを頼んでました。
ヘンリーちゃんのスンドゥブチゲと自分用のブゴチゲ(干しダラのチゲ)をオーダー。
「ネー」と応えたこちらのお兄さん。
自ら目玉焼きを焼き始めました。
ふと見ると、店内は何故か単独のアジョッシばかり。
「タクシー運転手さんが通う食堂は美味しい」ってよく言いますが、こちらは店名通り技士(キサ)が沢山訪れるから「キサシクタン(技士食堂)」なんですね。
余談ですが、タクシーに乗った時、「アジョッシ~」って呼びかけるより「キサニ~ム(技士様)」と話しかける方が上品な感じがして、私は好きです(笑)
しばらくして、先程のお兄さんがお盆に載った料理を運んできてくれました。
が、あれ?プゴチゲじゃなくて、プルコギじゃない?
やっぱりなぁ。
注文したとき、おにいさんが遠くにいたから、ちゃんと聞き取れてるかちょっと不安だったんだよな。
「申し訳ありません」と言ってくれたので、このままいただくことにしました。
重なっているパンチャン(おかず)があったので、平置きしもう一枚(笑)
朝からプルコギってのもどうよ?と思ったけど、えのきだけとねぎがたっぷり入っていて、結構おいしいではないですか。
サンマの煮つけや大根の和え物など、どれもいい味付けです。
スンドゥブも味見させてもらいました。
ん・・・と、ちょっとコクが足りない。
アサリとか魚介系は入っていなかったそうです。
パンチャンの中で、こちらのナスの和え物が絶品でした。
ミョンガガーデンといい、こちらの食堂といい、朝からこれだけのレベルの食事をいただけるのは、とてもありがたいわ。
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しかも、朝5~6時には店を開けているんですって。
早朝に移動するときにも使えるではないですか。
次回は、絶対にプゴチゲ食べるぞ!!!(笑)
キョンブッハンシッキサシクタン(慶北韓食技士食堂・경북한식기사식당)
住所 大邱広域市東区新川3洞284-19(대구광역시 동구 신천3동 284-19)
道路名住所 大邱広域市東区チャンドゥンノ87(대구광역시 동구 장등로 87)
電話番号 053-752-0769
営業時間 5or6~22時
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