【祝】クックパッドつくれぽ100人話題入り★簡単!鶏肉の味噌漬け♪
おはようございます
本日、クックパッドにて
簡単!鶏肉の味噌漬け♪ by bvivid が
つくれぽ100人話題入りしましたぁ
作って頂いた皆さま、ホントに有難うございます
神奈川県の名産で『とん漬』という、ご贈答にも喜ばれる
豚肉の味噌漬けがあるのですがそれを鶏肉で再現
とにかく鶏もも肉を漬け込んでごま油で焼くだけ
お肉に味噌味が染み込んで柔らかジューシーに仕上がります
香味野菜やキムチと一緒にサンチュに包んでお酒のお供にもバッチリ
もちろん、ガッツリ系なのでそのままでもご飯がモリモリ進んじゃう一品なんですよぉ
簡単!鶏肉の味噌漬け♪ by bvivid
話題のレシピ
【材料】4人分
鶏もも肉…600g
●味噌…大さじ2
●しょう油…大さじ2
●砂糖…大さじ1
●酒…大さじ1
●みりん…大さじ1
ごま油…大さじ3
【作り方】
①鶏肉は一口大に切ってボウルに入れ、●の合わせ調味料を加えて揉み込んでから冷蔵庫で約5~6時間寝かす。
②フライパンにごま油を熱し、【①】の鶏肉を弱火~中火でじっくり炒めたら出来上がりです。
テフロン加工のフライパンを使用すると焦げ付きにくいですよ
簡単!鶏肉の味噌漬け♪ by bvivid
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
【最新】レシピ掲載 好評発売中
私のレシピも1品掲載して頂いております
クックパッドの春レシピ (e-MOOK)
¥540
Amazon.co.jp
レシピ掲載
レシピ掲載
5分でもう一品 野菜のおかず
¥756
Amazon.co.jp
皆様からの応援ポチを毎日の励みにしております
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪
本日、クックパッドにて
簡単!鶏肉の味噌漬け♪ by bvivid が
つくれぽ100人話題入りしましたぁ
作って頂いた皆さま、ホントに有難うございます
神奈川県の名産で『とん漬』という、ご贈答にも喜ばれる
豚肉の味噌漬けがあるのですがそれを鶏肉で再現
とにかく鶏もも肉を漬け込んでごま油で焼くだけ
お肉に味噌味が染み込んで柔らかジューシーに仕上がります
香味野菜やキムチと一緒にサンチュに包んでお酒のお供にもバッチリ
もちろん、ガッツリ系なのでそのままでもご飯がモリモリ進んじゃう一品なんですよぉ
簡単!鶏肉の味噌漬け♪ by bvivid
話題のレシピ
【材料】4人分
鶏もも肉…600g
●味噌…大さじ2
●しょう油…大さじ2
●砂糖…大さじ1
●酒…大さじ1
●みりん…大さじ1
ごま油…大さじ3
【作り方】
①鶏肉は一口大に切ってボウルに入れ、●の合わせ調味料を加えて揉み込んでから冷蔵庫で約5~6時間寝かす。
②フライパンにごま油を熱し、【①】の鶏肉を弱火~中火でじっくり炒めたら出来上がりです。
テフロン加工のフライパンを使用すると焦げ付きにくいですよ
簡単!鶏肉の味噌漬け♪ by bvivid
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
【最新】レシピ掲載 好評発売中
私のレシピも1品掲載して頂いております
クックパッドの春レシピ (e-MOOK)
¥540
Amazon.co.jp
レシピ掲載
【楽天ブックスならいつでも送料無料】【エッセストアポイント5倍】【エッセストアポイント5倍... |
レシピ掲載
5分でもう一品 野菜のおかず
¥756
Amazon.co.jp
皆様からの応援ポチを毎日の励みにしております
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪