【祝】クックパッドつくれぽ10人話題入り★秋のフルーツデコレーションケーキ♪
こんにちわ
本日、クックパッドにて
秋のフルーツデコレーションケーキ♪ by bvivid が
つくれぽ10人話題入りしましたぁ
作って頂いた皆さま、ホントに有難うございます
秋の柿や皮ごと食べられるブドウを飾って見た目も華やかに
フルーツを乗せただけの簡単なデコレーションケーキです
秋のフルーツデコレーションケーキ♪ by bvivid
【材料】ホール(18cm)
■スポンジ
薄力粉…65g
コーンスターチ…25g
砂糖…70g
卵…L3個
■デコレーション
柿(乱切り)…1個
スウィートスカーレット…適量
キウイ(1/4スライスカット)…1個
カットパイン(乱切り)…適量
黄桃(缶詰)…1缶
生クリーム…400cc
砂糖…40g
【作り方】
①ボウルに、卵・砂糖を入れて湯煎で泡立て、砂糖が溶けたら下ろしてハンドミキサーでホイップ状になるまで約15分間泡立てる。
②薄力粉とコーンスターチを合わせてふるいにかけ、【①】に加えてゴムベラでサックリと全体を混ぜ合わせる。
③【②】を、クッキングシートを敷いた型に流し込んで気泡を抜き、170℃に予熱したオーブンで約35~40分間焼く。
④焼き上がり、冷めたら上の焼き目を平らになる様に切り、スポンジを2枚にカットする。
⑤ボウルに生クリームと砂糖を入れて、ハンドミキサーでホイップする。
⑥【④】のスポンジにパレットで【⑤】を塗り、カットした黄桃を乗せて【⑤】を塗り重ねてスポンジでサンドし、全体を【⑤】で覆い形成する。
⑦【⑥】に、生クリームで縁を飾り、お好みのフルーツをランダムに乗せたら出来上がりです。
スウィートスカーレットは皮ごと食べられる種なしブドウです
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
本日、クックパッドにて
秋のフルーツデコレーションケーキ♪ by bvivid が
つくれぽ10人話題入りしましたぁ
作って頂いた皆さま、ホントに有難うございます
秋の柿や皮ごと食べられるブドウを飾って見た目も華やかに
フルーツを乗せただけの簡単なデコレーションケーキです
秋のフルーツデコレーションケーキ♪ by bvivid
【材料】ホール(18cm)
■スポンジ
薄力粉…65g
コーンスターチ…25g
砂糖…70g
卵…L3個
■デコレーション
柿(乱切り)…1個
スウィートスカーレット…適量
キウイ(1/4スライスカット)…1個
カットパイン(乱切り)…適量
黄桃(缶詰)…1缶
生クリーム…400cc
砂糖…40g
【作り方】
①ボウルに、卵・砂糖を入れて湯煎で泡立て、砂糖が溶けたら下ろしてハンドミキサーでホイップ状になるまで約15分間泡立てる。
②薄力粉とコーンスターチを合わせてふるいにかけ、【①】に加えてゴムベラでサックリと全体を混ぜ合わせる。
③【②】を、クッキングシートを敷いた型に流し込んで気泡を抜き、170℃に予熱したオーブンで約35~40分間焼く。
④焼き上がり、冷めたら上の焼き目を平らになる様に切り、スポンジを2枚にカットする。
⑤ボウルに生クリームと砂糖を入れて、ハンドミキサーでホイップする。
⑥【④】のスポンジにパレットで【⑤】を塗り、カットした黄桃を乗せて【⑤】を塗り重ねてスポンジでサンドし、全体を【⑤】で覆い形成する。
⑦【⑥】に、生クリームで縁を飾り、お好みのフルーツをランダムに乗せたら出来上がりです。
スウィートスカーレットは皮ごと食べられる種なしブドウです
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪