【祝】クックパッドつくれぽ10人話題入り★秋のフルーツデコレーションケーキ♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

【祝】クックパッドつくれぽ10人話題入り★秋のフルーツデコレーションケーキ♪

こんにちわビックリマーク


本日、クックパッドにて

Cpicon 秋のフルーツデコレーションケーキ♪ by bvivid

キラキラつくれぽ10人話題入りキラキラしましたぁクラッカー ニコニコチョキ


マイメロ作って頂いた皆さま、ホントに有難うございますseisei



秋の柿柿や皮ごと食べられるピノ・ノワールブドウを飾って見た目も華やかに合格

キウイパイナップルフルーツを乗せただけの簡単なデコレーションケーキですラブラブ!ドキドキ


Cpicon 秋のフルーツデコレーションケーキ♪ by bvivid



** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **





【材料】ホール(18cm)

■スポンジ
薄力粉…65g
コーンスターチ…25g
砂糖…70g
卵…L3個
■デコレーション
柿(乱切り)…1個
スウィートスカーレット…適量
キウイ(1/4スライスカット)…1個
カットパイン(乱切り)…適量
黄桃(缶詰)…1缶
生クリーム…400cc
砂糖…40g


【作り方】

①ボウルに、卵・砂糖を入れて湯煎で泡立て、砂糖が溶けたら下ろしてハンドミキサーでホイップ状になるまで約15分間泡立てる。
** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

②薄力粉とコーンスターチを合わせてふるいにかけ、【①】に加えてゴムベラでサックリと全体を混ぜ合わせる。
** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

③【②】を、クッキングシートを敷いた型に流し込んで気泡を抜き、170℃に予熱したオーブンで約35~40分間焼く。
** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

④焼き上がり、冷めたら上の焼き目を平らになる様に切り、スポンジを2枚にカットする。
** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

⑤ボウルに生クリームと砂糖を入れて、ハンドミキサーでホイップする。
** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

⑥【④】のスポンジにパレットで【⑤】を塗り、カットした黄桃を乗せて【⑤】を塗り重ねてスポンジでサンドし、全体を【⑤】で覆い形成する。
** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

⑦【⑥】に、生クリームで縁を飾り、お好みのフルーツをランダムに乗せたら出来上がりです。
** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

マイメロ
スウィートスカーレットは皮ごと食べられる種なしブドウですひらめき電球



宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集

 読者登録してね 
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




脱毛エステサロン

エステティックTBC

脱毛エステサロンエピレ

脱毛エステサロン