小松菜とベーコンのペペロンチーノ♪
こんにちわ
今日のお昼は、
小松菜の香りとベーコンの旨みが凝縮
小松菜とベーコンのペペロンチーノ♪ by bvivid を作りましたよぉ
【材料】2人分
小松菜(2cm幅カット)…1パック
ブロックベーコン(8mm幅の千切り)…160g
にんにく(みじん切り)…1片
オリーブオイル…大さじ3
塩・こしょう…適量
白ワイン…70cc
コンソメ(顆粒)…大さじ1
パスタ…200g
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出てきたら小松菜とベーコンを入れて塩・こしょうをして炒める。
②【①】に、白ワインとコンソメを加えて小松菜がしんなりするまで炒める。
③【②】に、茹で上がったパスタを入れて絡め、塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。
小松菜はお好みの硬さで仕上げて下さいねぇ
スライスベーコンでも美味しく出来ますよぉ
RE DOP Monti Iblei
10年程前から、このオリーブオイルを愛用しています
かなりフルーティーでパンにつけるだけでもウマウマ
一度口にしたら虜になりますよぉ
今日のお昼は、
小松菜の香りとベーコンの旨みが凝縮
小松菜とベーコンのペペロンチーノ♪ by bvivid を作りましたよぉ
【材料】2人分
小松菜(2cm幅カット)…1パック
ブロックベーコン(8mm幅の千切り)…160g
にんにく(みじん切り)…1片
オリーブオイル…大さじ3
塩・こしょう…適量
白ワイン…70cc
コンソメ(顆粒)…大さじ1
パスタ…200g
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出てきたら小松菜とベーコンを入れて塩・こしょうをして炒める。
②【①】に、白ワインとコンソメを加えて小松菜がしんなりするまで炒める。
③【②】に、茹で上がったパスタを入れて絡め、塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。
小松菜はお好みの硬さで仕上げて下さいねぇ
スライスベーコンでも美味しく出来ますよぉ
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
10年程前から、このオリーブオイルを愛用しています
かなりフルーティーでパンにつけるだけでもウマウマ
一度口にしたら虜になりますよぉ