長野といえば!BANIKUMANブログ

長野市二線路通り沿いにあるBANIKUMANのブログです♪


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私事ですが昨日43歳の誕生日を迎え多くの方々よりお祝いのメッセージや誕生日プレゼントやら頂き今までで一番お祝いして頂いたのでないかぁ?と思うくらいして頂きました。






僕個人的には反省の日でもありました。

この1年ただただ過ごしてしまい何も成長できなかったかと…

これからの365日少しでも成長出来るように心がけやっていきますのでどうぞよろしくお願いしますm(__)m

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昨日ご来店頂いたお客様です♪

先日飯山で行われたベストボディージャパン長野大会で見事優勝された市瀬早希さん


市瀬さんは2015ミスユニバース長野代表でBANIKUMANに何度とご来店頂いているリピーターのお客様でもあります。

11月に東京で行われる日本大会に出場される市瀬さん


グランプリ目指し頑張って下さい✨

それにしてもどこから足ですかぁ?ってくらいスラッとして通る人通る人振り替える振り替える



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梅酒に引き続き自家製果実酒仕込みました♪

今回は地物のブルーベリーと

あんず

去年一昨年と大変ご好評頂いた2種類でしたので今年は少し多めに仕込みました。



そして今年は新たに桑の実にも挑戦してみようかと思います。


どうなりますかぁ?

乞うご期待!

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この季節がやって参りました♪


ヤングコーン\(^^)/初夏ですねぇ~🌽

和食ではなかなか取り扱いのない食材なのでいつもお世話になっているご近所のイタリアレストランのシェフにお伺いしたところそのままオーブンで焼くか炭火で焼くのが素材そのものを味わえ良いのではと教えて頂きました。

和食らしく又ヤングコーンの良さを生かせないかぁ?

考えました。

ヤングコーンの良さの1つに柔らかいひげも食べれることがあります。

そのひげも一緒にかき揚げにしてみました。


ヤングコーン独特の食感がありひげのふさふさ感に甘味も生きて我ながら良い出来かと思います。

日本一のレモンハイボールとご一緒にいかがですかぁ?


長野の初夏も美味しい食材が沢山です✨
作り手としても楽しみな季節です♪

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新しく仲間入りした長野の地酒
「十六代 九郎右衛門」湯川酒造店 木曽郡木祖村


長野県産の美山錦を100%使用した純米吟醸
精米歩合55%   火入れ原酒


長野といえば美山錦!タイトな旨味が滑らかに開く  THE 定番の純米吟醸

馬刺し、桜しゃぶしゃぶに合うかと思います。
暑いこれからの季節にキリッと冷した一杯をお召し上がりください。


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