レサン 生パスタとワイン 札幌駅北口:りま

食事とワインのマリアージュを楽しんでください。
心も、生活も変わっていくような、
ピュアなワインを飲んで頂きたいです。

★札幌市北区北10条西4丁目1-14
★011-214-1773★11:30~22:00LO
★木曜日定休日
レサンで出会ったワインが人生の彩になりますように♪


テーマ:

2017年1月14日(土)18:00から

新年会でもあり、

白会であり、

ほぼ泡会でもあります。

 

 写真が見当たらないので店内の写真です

 

 

2015 ナカイ 余市シードル

中井農園で丹精込めて作られたリンゴ「プラムリー」。

イングランドから余市に渡って来た、加工用リンゴ品種です。

販売:中野農園  製造者:曽我貴彦


2016 モンペ  (ドメーヌ モン)

ドメーヌモンはドメーヌタカヒコの曽我貴彦氏の下で2年間栽培と醸造を研修した山中敦生(ヤマナカ アツオ)さんが2016年春から独立した北海道余市郡余市の農園兼醸造所です。

「ドメーヌ モン が醸造した ペ ティアンで モンペ」

農楽蔵さんのラロの原料となっていた「ナイヤガラ」を山中さんが引き継ぎ、

ラロのレシピにアレンジを加え、醸造しました。

北海道らしい、3つの品種(ナイヤガラ86%・バッカス8%・ケルナー6%)を混醸。


2014 ブルゴーニュ シャルドネ(アミオ・ギー)

シャサーニュ・モンラッシェ村の地方名区画から造られるブルゴーニュ・ブラン

このクラスで、この味ってどういうこと?ってびっくりしてください。


・NV シャンパーニュ ピノ・シュヴォシェ キュヴェ・ジョワイユーズ

ピノ・ムニエ80% シャルドネ20%  2007.2008.2009ヴィンテージをブレンド

ピノ・ムニエの比率が高く、まろやかかつキレのあるシャンパーニュ

 

・NV アンドレ・クルエ 1911 シャンパーニュ

ピノノワール100%(2005,2004,2002収穫分)

シャンパーニュにとって20世紀最高の当たり年と言われた1911年に敬意を表し〝1911〟という名前がつけられたメゾンの最上シャンパーニュです。

 

開催日時:2017年1月14日(土)

開催時間: 18:00~

限 定 数: 10名様

参 加 料: 6,000円(税込、大皿料理3種+レサン自慢の生パスタ付き)

開催場所: レサン

住所:   札幌市北区北10条西4丁目1-14

電話:   011-214-1773

 

他のSNSなどでも同時進行での募集をしております。満員になった段階で締め切らせて頂きます。ただし、同時にお申込み等があった場合人数が増えることもございます。その場合はワインを増やしますのでお楽しみに。

 

ワインや料理の用意などの都合上、直前のキャンセルはどうかご遠慮ください。

4日前以降のキャンセルは会費の100%を頂戴いたします。ご注意ください。

「万が一都合が悪くなった時は早めにご連絡くださいね」

 

10名様以下での開催の場合ワインリストを変更する場合がございます。

※その他ご質問があれば気軽にどうぞ。

 

お申し込みはこちらをクリックしてください

             

PC・スマホ共用 : https://ws.formzu.net/fgen/S65208629/

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

りまさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。