レサン 生パスタとワイン 札幌駅北口:りま

食事とワインのマリアージュを楽しんでください。
心も、生活も変わっていくような、
ピュアなワインを飲んで頂きたいです。

★札幌市北区北10条西4丁目1-14
★011-214-1773★11:30~22:00LO
★木曜日定休日
レサンで出会ったワインが人生の彩になりますように♪

NEW !
テーマ:

店の行燈を洗った話の続きです。

 

 

外にあるので

当然汚れます。

image

 

上の方にあるので

単純に砂とか、土とかが付くだけです。

なので

水をかけるだけで

 

グレー色だったのが

白っぽくなります。

はっきりと、汚れが取れると気持ち良いです。

 

 

とろとろ石鹸の作り方

今度書きますねと、どこかに書いたので・・・

 

500CC くらいお湯をわかして(50度くらい)

カップ2分の一くらいを溶かします。

湯が冷めて、しばらくたつととろとろになります。

しばらくがどのくらいかというと

次の日の朝でした。

 

とろとろにならなくても、

石鹸とお湯なので洗浄力はあります。

 

 

 

おすすめリンクとろとろせっけんリンクナチュラルクリーニングリンクあんどんとは

 

生パスタとワイン レサン

【イベント・ワイン会のお知らせ】

クリックお申し込みはこちらからどうぞ

 

レサン 募集中のワイン会です クリック


【レサンの場所】

札幌市北区北10条西4丁目1-14
電話電話011-214-1773
オープンオープン11:30~22:00(LO)
木曜日定休日
富良野レサンの地図はこちら 
ご飯レサンの食べログはこちら

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
NEW !
テーマ:
{6FEB4625-A539-4E71-AE54-118F5E53F6B3}

ノリア

{6187303A-CB5A-4062-BAB8-325068DAC3A1}

大吟醸酒をイメージしたスタイルで造ったとのこと。厚みがあり、しっかりとした酸があります。

{3FB015FC-1FFB-4C94-9475-315620A874F6}

カルフォルニアワインのセミナーを
受けて来ました。




パンプスからスニーカーに
履き替えて

これから宴会の準備です。

{BCE12EAB-7762-4296-A371-75150901FFFF}


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
NEW !
テーマ:
{48CB8931-1CD7-42EC-BAD5-E8F936A6B90D}

まだ7月ですが
空が秋っぽく感じました。

{17F1F868-0040-40D8-848C-4DB7FF019EC3}


風は涼しいけど
日差しは暑いです。
{22589B68-B696-4A12-AF5B-2E33C4E2A27E}

今日はこれから
ワインのセミナーです。

2017.7.26
ランチは13:30です。

よろしくお願いします。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
NEW !
テーマ:
{F2BA4FC4-EEE0-489B-B252-9BF91F482CBA}


かわいい!

 

 

フルマージュ

ミックスベリー&クラッシュアーモンド

WITHマスカルポーネチーズ

 

スタバの商品は名前が長い。

名前を読めば何が入っているかわかるので

名前がかってに営業してくれますね。

 

 

 

※フルマージュとは、フルーツやチーズなど

素材のハーモニーを表現した商品名です。

 

 

 

コンビニに入って

自分では可愛すぎるパッケージにスルーしそう(笑)

 

かわいい女子に頂きました。

ありがとうございます。

 

パッケージも代わりらしいですが

お味も女子っぽいキュートな感じ。

ノスタルジックなイメージ。

 

一人暮らしで、家族や昔のことを思い出して

ちょっぴりさみしくなった時に

いかがでしょうか。

 

おすすめリンクスターバックス フルマージュ ミックスベリー

 

生パスタとワイン レサン

【イベント・ワイン会のお知らせ】

クリックお申し込みはこちらからどうぞ

 

レサン 募集中のワイン会です クリック


【レサンの場所】

札幌市北区北10条西4丁目1-14
電話電話011-214-1773
オープンオープン11:30~22:00(LO)
木曜日定休日
富良野レサンの地図はこちら 
ご飯レサンの食べログはこちら

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
NEW !
テーマ:
{A9EABA56-3E55-448B-B103-6449D8BF05F7}


あんどんの
したの部分のあみあみのパーツ。


ここをずらして
電気を交換します。

外にあるものなので当然
汚れます。

スタッフさんに手伝ってもらい
トロトロ石鹸であらいました。

トロトロ石鹸の作り方はまた後で書きますね。
 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。