• 29 May
    • 2016年7月8日(金) ドメーヌタカヒコ会

      たとえばパーティーに行きたくなるような赤いワンピース目の覚めるような鮮やかなイエローのカーディガンどっちも単体では素敵だけど、この2つを組み合わせるとおかしいでしょ(笑) ワインと料理も同じです。 10段階に味をわけて、どこが埋まっているか考えてお出しいています。ワインをおいしく飲める環境に導くそれが、私の仕事です。 「そがさんのワインのみたーい!金曜日にやって~」とリクエストがありましたので今回は金曜日に開催します。リクエスト超大歓迎です!  https://ws.formzu.net/fgen/S65208629/ ヨイチ ロゼ サンスフル 2014 ドメーヌタカヒコ ヨイチ ノボリ アイハラ パストゥグラン 2014 曽我貴彦 ヨイチ ノボリ コハル 曽我貴彦小春さんがビオロジックで栽培したツヴァイ100% ナナ・ツ・モリ ピノ・ノワール2013 ドメーヌタカヒコ ナナ・ツ・モリ ピノ・ノワール2014 ドメーヌタカヒコ 開催日時:2016年7月8日(金)開催時間: 19:30~限 定 数: 10名様参 加 料: 7000円(税込、大皿料理3種+レサン自慢の生パスタ付き)開催場所: レサン住所: 札幌市北区北10条西4丁目1-14電話: 011-214-1773 他のSNSなどでも同時進行での募集をしております。満員になった段階で締め切らせて頂きます。ただし、同時にお申込み等があった場合人数が増えることもございます。その場合はワインを増やしますのでお楽しみに。 ワインや料理の用意などの都合上、直前のキャンセルはどうかご遠慮ください。4日前以降のキャンセルは会費の100%を頂戴いたします。ご注意ください。「万が一都合が悪くなった時は早めにご連絡くださいね」 10名様以下での開催の場合ワインリストを変更する場合がございます。※その他ご質問があれば気軽にどうぞ。 お申し込みはこちらからどうぞ↓  https://ws.formzu.net/fgen/S65208629/   

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    • 2016年7月2日(土) 16:00~小樽のオサワイン他白会

      2016年7月2日(土) 16:00~小樽のオサワイン他白会 ワインをどこで飲んでいいかわからない人。どのワインを買っていいかわからない人。自分に合うワインを探している方。「一番おいしいワイン頂戴」って選んだ貰ったけど好みじゃなかったことがある方。自分にとって好きな味かどうか判定できないので、『買う』という決断ができない方。自分の好みに合いさえすれば、ぜひワインを買って飲みたいと思っている方。 ぜひお越しください。 お申し込みはこちらからどうぞ↓ https://ws.formzu.net/fgen/S65208629/  ・タキザワワイナリー ナイアガラ スパークリング2015北海道三笠 余市のナイアガラを使用 ・オチガビ ケルナー 2014(北海道余市) ・オチガビ ケルナー 2015(北海道余市)・オサワイナリーtabi 2015 (北海道小樽)2015年設立の小樽の街なかワイナリー。 ・オサワイナリーI(アイ)2015(北海道小樽)2015年設立の小樽の街なかワイナリー。開催日時:2016年7月2日(土)開催時間: 16:00~限 定 数: 10名様参 加 料: 6,000円(税込、大皿料理3種+レサン自慢の生パスタ付き)開催場所: レサン住所: 札幌市北区北10条西4丁目1-14電話: 011-214-1773 他のSNSなどでも同時進行での募集をしております。満員になった段階で締め切らせて頂きます。ただし、同時にお申込み等があった場合人数が増えることもございます。その場合はワインを増やしますのでお楽しみに。 ワインや料理の用意などの都合上、直前のキャンセルはどうかご遠慮ください。4日前以降のキャンセルは会費の100%を頂戴いたします。ご注意ください。「万が一都合が悪くなった時は早めにご連絡くださいね」 10名様以下での開催の場合ワインリストを変更する場合がございます。※その他ご質問があれば気軽にどうぞ。 お申し込みはこちらからどうぞ↓ https://ws.formzu.net/fgen/S65208629/ 

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    • 2016年6月11日(土) リタファーム&ワイナリー

      2016年6月11日(土) リタファーム&ワイナリー 2013年9月12日、北海道で20番目、余市ワイン特区1号、 余市町で3番目のワイナリーとして誕生。余市町登地区の最南端に位置し、なだらかな傾斜地の畑にはシャルドネ、ソーヴィニョン・ブラン、ピノ・グリ、ピノ・ノワールなど白品種を中心に植栽しています。■十六夜 ナイアガラ 2014余市産ナイアガラを野生酵母でゆっくりと自然発酵させた身体になじむ優しいワインです。余市産ナイアガラ特有の芳醇な香りと冷涼地ならではのフレッシュな酸をお楽しみ下さい。生産地:日本、北海道 余市ブドウ品種 :ナイアガラ100% ■十六夜 デラウェア [2015]余市産デラウェアを野生酵母でゆっくりと自然発酵させた身体になじむ優しいワインです。ブドウ品種 :デラウェア100% ■十六夜 旅路 [2015]旅路は小樽市塩谷で発見された品種で懐かしい味と独特の香りが特徴です。ブドウ品種 :旅路100% ■風のヴィンヤード ソーヴィニョン・ブラン[2015]「風のヴィンヤード」は余市町登地区最南部に位置する緩やかな南斜面の葡萄畑で、南風が余市湾へと吹き抜けるため「風のヴィンヤード」と名付けられました。害虫と呼ばれる虫と共存することから学ぶべきこともあると考え、圃場内の生態系を極力崩さない畑造りに取り組んでいます。こちらのソーヴィニョン・ブランは、自社畑のワインとして2013年に初めてリリースされたワインです。野生酵母により低温でゆっくりと自然発酵させていて、冷涼な登地区の爽やかな草原の香りが楽しめます。ソーヴィニョン・ブラン100% ■野薔薇 デラウェア・ローズ 醸しロゼ[2015]余市産デラウェアを赤ワインと同様に野生酵母で果皮や種子を果汁に浸漬させる「醸し発酵」で果実の旨味を引き出しました。野バラのようなアロマと色彩をお楽しみ下さい。ブドウ品種 :デラウェア100% 開催日時:2016年6月11日(土)開催時間: 16:00~限 定 数: 10名様参 加 料: 6,000円(税込、大皿料理3種+レサン自慢の生パスタ付き)開催場所: レサン住所: 札幌市北区北10条西4丁目1-14電話: 011-214-1773 他のSNSなどでも同時進行での募集をしております。満員になった段階で締め切らせて頂きます。ただし、同時にお申込み等があった場合人数が増えることもございます。その場合はワインを増やしますのでお楽しみに。 ワインや料理の用意などの都合上、直前のキャンセルはどうかご遠慮ください。4日前以降のキャンセルは会費の100%を頂戴いたします。ご注意ください。「万が一都合が悪くなった時は早めにご連絡くださいね」 10名様以下での開催の場合ワインリストを変更する場合がございます。※その他ご質問があれば気軽にどうぞ。 お申し込みはこちらからどうぞ↓PC・スマホ共用 : https://ws.formzu.net/fgen/S65208629/  

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    • レサン 募集中のワイン会です

      レサン これから開催予定のイベント・ワイン会のお知らせです 札幌市北区北10条西4丁目1-14 011-214-1773 お申し込みはこちらからどうぞ 2016年6月1日(水)19:30~ 泡会 シャンパンやスパークリングを楽しく飲み比べます 会費6000円 2016年6月4日(土)14:00~ 会費6000円 チーズとワインの会 7名様参加 2016年6月8日(水)19:30~ フランス南西地方 会費6000円 3名様参加 2016年6月11日(土)16:00~ 白会 余市のリタファーム 会費6000円 3名様参加 2016年6月29日(水)19:30~ 会費6000円 テーマ:ブルゴーニュ 4名様参加 2016年7月2日(土)16:00~ 小樽のオサワイン他白会 会費6000円 7名様参加 2016年7月8日(金)19:30~ 余市ドメーヌタカヒコ会 会費7000円 9名様参加 2016年7月13日(土)19:30~泡会 会費6000円 お申し込みはこちらからどうぞ オープンして6年200回以上ワイン会を開催のべ、2000人以上にご参加いただいております。ワインを知らなくても、 ワインが大好きでも 楽しいと言っていただいております。同じ白ワインでも色が違うことを感じる。  ふだん、自分では選ばないものを飲食する。  工業的なタイプ、ナチュラルなタイプまで実際に味わう。  知らない人と話す。  ワインの香りを集中して嗅ぐ。  周りの意見に流されないで、自分の感覚を大切にしてみる。  生活を潤すために、 コツコツと「感覚を磨く」そんなワインの飲み方はいかがでしょうか。 「なんか気になるー」という方は ワインや人との出逢いの合図です。 ご縁を逃さないために ぜひ参加して下さいね! 「ワインはよく知らないけど楽しそうなの が伝わった」 という感覚が優れている方、大歓迎です 一緒に働いてくれる人を募集中です。 掃除が大好きで、きれい好きな方大歓迎! ◎グラスや食器を洗うことが出来る ◎野菜のスライス、千切りなどが苦にならない ◎なんの達成感もないけど、わりと掃除はいつもやっている 簡単に出来てしまうことって達成感がないみたいですよ ◆というかた、週に1回2時間でよいので、働いてみませんか? パートアルバイト時給780円(高校生770円)勤務時間、19:00~22:00 ご相談に応じます 勤務:週1日~ 勤務日数時間帯ご相談に応じます交通費;無制服:無 

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    • 6/11 土曜日 16:00から

      6/11  土曜日16:00から会費6000円 とりあえずご報告いたしますね。詳しくは後ほどアップします。 お申し込みお待ちしております3名様参加

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  • 28 May
    • 札幌駅北口や Lプラザから真っ直ぐ歩いてくる場合

      札幌駅北口や Lプラザから真っ直ぐ歩いてくる場合 札幌信用金庫北口支店を通りすぎ 信号を渡り  ローソンを通りすぎ 左にまがり 中通に入ってください マンションばかりですが、北大どおりに向かって もうすこし歩いていただくと 築40年以上の古い建物があります。   ドリンク+本日の生パスタセット 1100円 ドリンク+本日の生パスタ+デザート 1300円 ご予約のみのお得なランチセットですお電話お待ちしてます 011-214-1773札幌市北区北10条西4丁目1-14レサン   

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  • 25 May
    • 本日は余市の曽我さんのワイン

      ◆5月25日 19:30~貸し切りです ◆5月26日 定休日 ◆5月27日 18:00~貸し切りです ◆5月28日 18:00~貸し切りです と、なっております。ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いします。 本日は余市の曽我さんのワインを飲みますよ~   

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  • 23 May
    • 目の前のことと、長いスパンで見て。

        ◆今、目の前の事に関して真剣に考えてやると決める事。 ◆人生全般を長いスパンで見て「今の区切り」はどうしておいたほうが良いのかを見る目を持つ事。が一致ししなかった・・・という、昨日の丑三つ時。 一致しない時の方が大事らしい。どっちも正しいし、保留するという方法もある。 長いスパンで見ると太るかもしれないしもう、24時すぎてるし、どう考えても糖分が多すぎる。 えー、めっちゃたべたい。絶対食べたい。1枚だけ食べちゃおもう一枚・・・  おみやげありがとう。これ好きなんですよね❤ 

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  • 22 May
  • 20 May
    • セミナーやイベントをレサンで開催しませんか

      レサンで飲食をしていただければ2時間くらいでしたら、 自由に使っていただいております。 カードセッション 英会話 お話会 お茶会 セミナー 打ち合わせ 会議イベントランチ会交流会 など 飲み放題の宴会プランでしたら 3500円 ランチでしたら1100円~  発芽発酵玄米のプレート+ドリンク1杯のセットも1100円でご用意できます。 玄米を発芽させて、発酵させるので1週間前くらいにお伝えください。 発芽も、発酵もいきなりはできないのです。材料も発注したり買に行って仕込むのです。 いきなり食べたいと言われれも無いんですよね(笑) 便利すぎて当たり前のことが通じない時があるので、書いてみました。  レサンで開催される会やレサンに置いていただいたチラシは 私のブログやメールマガジンなどでもお知らせしてます。 札駅周辺で、場所をお探しの時にはぜひご利用下さい。 レサン 地図   

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    • ランチに行っていて、いつも美味しいので予約お願いします

       「ランチに行っていて、いつも美味しいので予約お願いします海外から人をお招きするのですが・・・」予約の時のちょっとした一言です。 うれしいのはもちろん、安心してサービスを提供できます。 いつも喜んでくれていていることをベースにして男女比率年齢層食べ物の好み苦手な食材アレルギーお酒が大好き・そんなに飲まない人もいる・・・ などを総合して組み立てていきます。 なるべく情報があると幸いです。 レサン2時間飲み放題付き料理6種類 3500円から011-214-1773

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  • 19 May
    • 夕方2時間で良いのでバイト出来る人いないかしらー。

      ・人とのつながりを大事にしすぎ ・もっと単純にTAをつかう ・良い感じに数字が出ているので、3か月後にまた受けると良い。 ・ルーティンが得意な人雇います。 BSは得意なのですがやりすぎて、やりたくない・・・死線を越える寸前(笑)お金に関するBSは得意なので大丈夫。年末調整とかは、税理士さんにやってもらっているし。  スカイプコンサルをしてもらってわかったこと。活かして、成果をとります。   5月21日(土) 夕方2時間で良いのでバイト出来る人いないかしらー。 洗い物と、食器を下げるとか単純作業です。わりと気が利くタイプで 働きたい知人がいたら紹介してください。   

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    • パランのコルトン 2004

        ドメーヌパラン コルトン グランクリュ2004 パランと言えば赤のイメージ。白を飲んだのは、はじめてかもしれません。果実の甘みの後に、表層の果皮が伸びます。わかりやすい高級感とも言えるのでしょうか。 もう少しミネラルが有ってもうすこし複雑さもあると良いですよねー。 なんて、お話をしながら勉強させていただきました。 ピクルスと鶏肉、新潟のアカモクという海藻をワンプレートにしました。 食べる順番によってはフラット化してミネラルもプラスされると良いなと。途中で梅酢の炭酸割をお出ししました。これは、乖離したかも。まー、ぶつからなければよいでしょう。 意味がわからないでしょうが頭の中がどうなっていて何をしているのかを書いてみした。ますます、わっけわかんない?    

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  • 18 May
    • こことあるシリーズ2014 ツヴァイゲルト

       ツヴァイゲルトという葡萄品種は、ごくわずかな地域を除いて、ワインの世界ではあまり知られていない品種です。略して「ツヴァイ」と呼ばれることもあるこの品種は、1900年代前半にツヴァイゲルト博士によりオーストリアで開発されました。ツヴァイゲルト博士はサンローランとブラウフレンキッシュという葡萄を掛けあわせ、早い成熟でありながら収量も穫れ、素晴らしい果実味、ストラクチャー、色、香りを持ち合わせる葡萄を育種したのです。 「こことあるシリーズ 2014ツヴァイゲルト」は余市登地区の中川農園と小西農園の葡萄からできた、はじめてのワインです。 2014年はこの二つの畑とも、夏の後半まで良い気候が続き、葡萄は豊かに成熟し、深みと芳香がある素晴らしいヴィンテージとなりました。 そんな葡萄を醸造家ブルース・ガットラヴが、北海道岩見沢にて野生酵母で醗酵させました。(醸造:10R)こことあるシリーズは自然の味わいを生かした適地適品種のワインです。 ココ・ファーム・ワイナリー(栃木県足利市)からお届けいたします。  

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  • 17 May
    • 錬金術お話会 5月28日18時~

      錬金術お話会 2016-05-01 17:21:32  テーマ:魔術師のブログ 昨日は、もちもちパスタのおいしいレサンさんにて 「錬金術お話会」でした   ご参加いただいた皆様!ありがとうございました。   昨日のお話会のテーマ「恋愛」でお伝えした 「寒くない?」「ね~!」「また電話して♪」 などなどの秘密のワード・・・是非実験してみてくださいねにひひimage  私のお伝えしている錬金術とはヘルメスの7つの原理を基にした仕組みの話です。   大きな流れや、振動数、思考や感情などの カラクリやシステムを講座などでお伝えしたり   この仕組みと様々な手法を使って 望みを叶えるお手伝いをしているのです。   毎月レサンさんにて開催しているお話会は このシステムのお話を、 より実用的な「お題」をあげてお話しています。   次回は「子供」についてのお話を聞きたい! というリクエストをいただきましたので~。   成長と振動数からみた「親子関係」のお話をしようと思います。   親子関係って近い分だけ絡まりやすく。 お互いに大きな影響を与え合いやすいのです。   とはいえ、私に子供はいないのでー。 お説教臭くはまったくなりません(なりようがありません・笑)   お子さんがいる方もいない方も 親子関係に悩んでいる方もいない方も 美味しいパスタとワインが目的のかたも(笑)   是非お気楽にご参加くださいませ♪   ゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆   ★錬金術お話会★   こんな感じで開催しています→♪  日時:5月28日18時~ 場所:レサン 北海道札幌市北区北10条西4‐1‐14  会費:4千円(お話会+お食事ワンドリンク付き) +1500円で飲み放題になります!   お申し込みはこちらからどうぞ    ゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

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  • 16 May
    • 6月4日(土)14:00~チーズ会やります。

      6月4日(土)14:00~ チーズ会やります。 場所:レサン 会費:6000円  札幌市北区北10条西4丁目1-14 いま、4名さま参加予定です。チーズとワインが好きな人 何か面白いのもないかなって探しる人 いつもと違うものが食べたいなって思った方 美味しいものが大好きな人と出逢いたい方みんなの顔を見ながら食べるのって 楽しいですよお申し込みはこちらからどうぞ  前回の写真の一部です。 たっくさん差し入れがありました。 チーズもお酒も、 持込みOKです。 シェアしたいものがあって どーしよーって悩んだらそうだんしてくださいね。ワインはメンバーをみながらチョイスしますね~  お申し込みはこちらからどうぞ

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    • 5/16本日

      5/16本日ランチタイムディナータイムどちらも貸し切りです。 ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。 バイト募集中です。 ある程度気がきく方がいらっしゃいましたら紹介してください。 1日2時間くらい洗い物、食器を下げるなどの簡単な仕事です。

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  • 14 May
    • トレトレ シレックス

      ロワールワインのセミナーに参加しました。 ロワールってお城がいっぱいあって女子は好きですよね。また行きたいなー。 泡とスティルの果実の形がずいぶん違う。醸造の温度が違うのかしら。 ミネラル大好き

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  • 13 May
    • レサン楽しい泡会2016年5月21日(土)16:00

      レサン楽しい泡会2016年5月21日(土)19:30~ ・ベアレン イングリッシュサイダー ファースト 2015岩手県産リンゴ100% ・ベアレン イングリッシュサイダー セカンド 2015岩手県産リンゴ100% ・ベアレン イングリッシュサイダー サード 2015岩手県産リンゴ100% ザンクト・ラウレンティウス リースリング・ブリュット2012リースリング100% ドイツ、モーゼル地方  ・シャンパーニュ アヤラ ブリュット・マジュールNVシャンパーニュ地方ヴァレ・ド・ラ・マルヌ地区アイ村ピノ・ノワール40%シャルドネ35%ピノ・ムニエ25%          ・シャンパーニュ デボルト アミオー ブリュットミレジム 1988年ピノ・ノワール100%長期熟成に向け酸を保つため、マロ発酵は行っておりません。ドザージュは8g/l。1988年は日照量が多く、ぶどうが理想的に完熟した年。ワインは堅牢な構造を持ち、ビン熟成は非常にゆっくりと進みました。  開催日時:2016年5月21日(土)開催時間: 16:00~限 定 数: 10名様参 加 料: 7,000円(税込、大皿料理3種+レサン自慢の生パスタ付き)開催場所: レサン住所: 札幌市北区北10条西4丁目1-14電話: 011-214-1773 他のSNSなどでも同時進行での募集をしております。満員になった段階で締め切らせて頂きます。ただし、同時にお申込み等があった場合人数が増えることもございます。その場合はワインを増やしますのでお楽しみに。 ワインや料理の用意などの都合上、直前のキャンセルはどうかご遠慮ください。4日前以降のキャンセルは会費の100%を頂戴いたします。ご注意ください。「万が一都合が悪くなった時は早めにご連絡くださいね」 10名様以下での開催の場合ワインリストを変更する場合がございます。※その他ご質問があれば気軽にどうぞ。 お申し込みはこちらからどうぞ↓PC・スマホ共用 : https://ws.formzu.net/fgen/S65208629/

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