頂きました!!!

テーマ:
ヴォン・アペッティート シェフブログ-CA3F04790001.jpg


穴子寿司や穴子の箱飯を堪能しながら たまに唐揚げを食べてると…何と!!穴子の刺身(軽く炙った)をサービスしてくれました!!
ポン酢にモミジおろしと青ネギを入れて口の中へ…
穴子を刺身で!!
聞けば毎日市場へ行き新鮮な穴子を仕入れているみたいで…
骨切りもさすが!!
だから気にならない!!

やっぱりたまに会うライバル(私が思ってるだけ!?)をみるとまだまだ…もっともっと…頑張らなければ…
と言う気持ちになります
今回
仙台に来て…
本当に良かった!
また明日から頑張る!!と思う有意義な2日間でした…(いつも頑張ってくれてる嫁さんにも感謝!!)


「当店ヴォン・アペッティートの詳細情報は
こちら→ http://buonappetito1.web.fc2.com/
AD

続いて…穴子寿司!!

テーマ:
ヴォン・アペッティート シェフブログ-CA3F04780001.jpg


良し!来た!!!
穴子寿司!!
すごい!!讃岐うどんやらかき揚げまで付いて…
食べ応え有り!!
ペロリと食べちゃいました…
うん!うんうん!!やっぱりすごい!!
上手い!上手い!!
本当に美味しい!!!


「当店ヴォン・アペッティートの詳細情報は
こちら→ http://buonappetito1.web.fc2.com/
AD

仙台に来たら…

テーマ:
ヴォン・アペッティート シェフブログ-CA3F04770001.jpg

仙台には
私の料理学校からの友人でライバルでものすごくリスペクトする人が穴子屋をやってます!!
行かなければ…
オープンと同時に店内へ…
案内されたテーブルへ座り
穴子の箱飯(ひつまぶしみたいな…)と穴子の握り寿司と唐揚げ(単品!)
を注文!!

さすがに待たされる事なくすぐ料理が運ばれ…
穴子の箱飯…
初めは粉山椒をふって…続いて薬味を付けて…最後に穴子の骨で取った出汁をかけての…
すごく良い仕事!!相変わらず!!
間違いない!!


「当店ヴォン・アペッティートの詳細情報は
こちら→ http://buonappetito1.web.fc2.com/
AD

小ぶりですが…

テーマ:
ヴォン・アペッティート シェフブログ-CA3F04740001.jpg

見て下さい!!
身は小ぶりですが良い感じの火の通し加減!!
まずは何も付けずに一つ…
寒い中待たされた事2時間以上!!
震えていた体もやっとおさまり…口の中にはカキがぶぁ~っと入って来て美味しい!!です
しばらく食べてさすがにちょっと飽きたところでレモンを一汁…
ヤバいです
いくらでも食べれそうです!!
「当店ヴォン・アペッティートの詳細情報は
こちら→ http://buonappetito1.web.fc2.com/