きれいな色に仕上がりました!!

テーマ:
ヴォン・アペッティート シェフブログ-CA3F03450001.jpg


先ほど仕込んだ紫芋のポタージュ…

シノワで漉して滑らかにそして色鮮やかに!!

今回は、紫芋の味をこわさないように…あえて塩だけ!!
紫芋の香りとほんのり甘いポタージュ…いかがですか?


生産者に感謝!!

もともとの野菜が美味しくての味!!


大切にお客様に提供する…それが私の役割!?(かなり大袈裟!!)

しかし、そんな気持ちを抱きつつ日々過ごす私です…



「当店ヴォン・アペッティートの詳細情報は
こちら→ http://buonappetito1.web.fc2.com/
AD

備えあれば…

テーマ:
ヴォン・アペッティート シェフブログ-CA3F03440001.jpg


出来ました!!

きんぴら!!


作り過ぎましたが…
いろいろと使えるので良しとしましょう!


明日のランチでは、さんまハンバーグの付け合わせですが…案外いろいろ使えるんですよね~


ディナーではさんまのつくね焼きにきんぴらソース!!

豚バラ肉の上にきんぴらを乗せて…豚バラきんぴら丼(そのままですが…)


パスタにも応用出来そうな…


いろんな料理に合うきんぴら…

それが…
ヴォン・アペのきんぴら(今、思いつきました!!)



「当店ヴォン・アペッティートの詳細情報は
こちら→ http://buonappetito1.web.fc2.com/
AD

明日のランチで…

テーマ:
ヴォン・アペッティート シェフブログ-CA3F03430001.jpg


昨日たくさん寝たせいか、今日は仕込みがはかどる!はかどる!!

とりあえずこちら
ロールキャベツ!!

後は、さんまのハンバーグ・きんぴら添え!!

そして、マグロのカツレツ!!

ポークソテー・和風ソースをやろうと考えてます!!


ロールキャベツを仕込みながら…紫芋のポタージュも同時進行で仕込みました!!

この流れが止まらぬうちに先ほど頂いた大根できんぴらを作ります!!



はかどる!はかどる!!



「当店ヴォン・アペッティートの詳細情報は
こちら→ http://buonappetito1.web.fc2.com/
AD

豊作!豊作!!

テーマ:
ヴォン・アペッティート シェフブログ-CA3F03420001.jpg


豊作…頂きものですが…


今日、うちのスタッフから一本の電話…
野菜たくさんもらったのですが…使いますか?と…断る理由もなく…下さいと一言!!

大根、白菜、チンゲン菜など…
ありがたい!ありがたい!!



大切に使わせて頂きますね!!



「当店ヴォン・アペッティートの詳細情報は
こちら→ http://buonappetito1.web.fc2.com/

たくさん寝たなぁ~

テーマ:


昨日は、諸事情により休みを頂きました…しかし!!

お客様との打ち合わせで店に顔を出して…休みって言う休みではありませんでしたが…ゆっくり出来ました!!

かなり早く寝て早く起きて…市場に行きましたが…


これと行って目新しい物はなく…

カルパッチョ用の魚やパスタなどで使えそうな魚介類を仕入れて来ました!!


今週は、大口のパーティー予約が二件入っているので…もう一回市場に行きそうな勢いです!!


楽しみだなぁ~


「当店ヴォン・アペッティートの詳細情報は
こちら→ http://buonappetito1.web.fc2.com/