前菜②

テーマ:
ヴォン・アペッティート シェフブログ-CA3F00810001.jpg


続いて…

殻ごと
食べれるエビ串!

当店オススメ
鶏ハラミ焼き!

トロトロ豚バラの
マッシュポテト焼き!



AD
ヴォン・アペッティート シェフブログ-CA3F00800001.jpg


こんばんは


さて


本日の
前菜①は

生ハムサラダ!

金目鯛のカルパ!

マグロのマリネ!


金目鯛には
あえて
山のひじきと
言われる
おかひじきです
シャキシャキして
美味しいですよね!


マグロに
ついては

半熟卵を
添えて
混ぜて
食べて頂こうかと…

マグロのユッケ
みたいな感じです
AD
ヴォン・アペッティート シェフブログ-CA3F00790001.jpg


今日
仕入れた
金目鯛を
早速おろして

アラを
使って
だし汁を
とりますニコニコ


このだし汁を
取って

パスタ!
スープ!
魚料理!
に使うと…


断然
魚料理が
美味しくなります




その他

野菜料理や
お肉料理には


鶏ガラと野菜を
使って
だし汁を
とってますニコニコ



このひと手間が
大事!!と
教えてくれた
先輩の教えを
私は
生涯忘れる事は
ないでしょう…
AD

来ました!! 雨の水曜日!

テーマ:
ヴォン・アペッティート シェフブログ-CA3F00770001.jpg


おはようございます


日本
惜しかったですねぇ~

同点のまま
PK戦に
もちこむなんて
私的には
凄い!と
思いました!!





さて…
昨日も
書きましたが…

今日は
定休日なのですが…


ありがたい!!
貸し切りパーティーの
予約が
入ってる為


市場に
買い出しに
行って来ました!!



どうです?
この雨!!


やんなっちゃいます



明後日も
またちょっと贅沢な
コース料理の予約が
入ってるので…


今日は
金目鯛!!
生ウニ!!
アワビ!!を
仕入れて来ましたよ


夜の
コース料理
楽しみです!


基本
行き当たりばったりなので…

まだ
内容
ビミョーに
決まってませんニコニコ