鯛 | Bunga Matahari


昨日、

鯛 1匹 買った

photo:01




ウロコ取りが無かったので、
お肉叩くやつで。

photo:02



で、おなか切って

photo:03



内蔵たち


半身を切って


photo:04




その他は鯛めし

photo:05



土鍋で

レシピを記録

☆白米 4合(1合は180cc)

☆お水 4カップ(1カップは200cc)

☆だし 適当

☆塩 適当

☆鯛 適当


①お米を洗って、土鍋に入れる。
水をいれて、しばらく放置。

②鯛は少し塩して、焼き色を付けとく。

③調味料、鯛を入れて、
蓋をして10~15分、中火にかける。
蒸気がでたら、すぐに弱火にする。
弱火で、10~12分。
火を消し蒸らす。


photo:06




photo:07




姉の彼氏が服かしたお礼にくれた。

うひょー

photo:08