鯛 | Bunga Matahari
昨日、
鯛 1匹 買った
ウロコ取りが無かったので、
お肉叩くやつで。
で、おなか切って
内蔵たち
半身を切って
その他は鯛めし
土鍋で
レシピを記録
☆白米 4合(1合は180cc)
☆お水 4カップ(1カップは200cc)
☆だし 適当
☆塩 適当
☆鯛 適当
①お米を洗って、土鍋に入れる。
水をいれて、しばらく放置。
②鯛は少し塩して、焼き色を付けとく。
③調味料、鯛を入れて、
蓋をして10~15分、中火にかける。
蒸気がでたら、すぐに弱火にする。
弱火で、10~12分。
火を消し蒸らす。
姉の彼氏が服かしたお礼にくれた。
うひょー