こんにちは~ハロウィン

 

いよいよ今年も残りわずかで、、、

10月に突入しちゃいましたねアセアセ

日々の生活を全力で駆け抜けた結果、、、

こうやって時は過ぎていくんですね笑い泣き(笑)

 

 

そんな中で唯一の楽しみであるお料理のお話しハート

今回は9月末に行ったお料理屋さんを

ご紹介したいと思いますチョキキラキラ

 

お店の名前は馳走 なかむらというところグラサン

(ナプキンにはお店の名前がはいっていましたよ?!びっくり

 

もちろんのことながら、仕事終わりにお邪魔したのですが、、

とっても落ち着いた空間で、、

仕事終わりの疲れを癒してくれるような場所でした~ラブ

 

案内されたのは個室のお部屋だったのですが

こじんまりとしているのにゆったりと

くつろぐことが出来そうなお部屋でしたルンルン

全体も撮りたかったのですが、大人の事情でカットですカメラもやもや

 

ちなみに、こちらの馳走 なかむらですが

完全予約制となっていまして、予約は前日まで!

入店が遅くなる時間なども営業時間の都合上

難しいみたいなので、行かれる際には時間確認が必要ですガーン

 

では、ここからは馳走 なかむらが提供する

季節のコース料理を少しですが

ご紹介していきたいと思いますウシシ

 

まず撮ったのはこちらカメラキラキラ

三日月月に見立てた玉子豆腐と鱧の香り感じる一品ラブ

味がとても上品おすましスワン(←思わず使っちゃうぐらいww)

 

お次の一枚カメラキラキラ

お洒落~~~唇キラキラ

アルパカ?の受け皿も遊び心があってイイ!!爆  笑

お刺身をつける醤油も昆布醤油と、、お洒落~~~唇キラキラ(笑)

そして、ぺらっとめくって一枚カメラキラキラ

見た目って、、、大事キョロキョロと思わされた瞬間でしたww

 

続いては、こちらハムスター

くじら~の尾身くじら

写真からもわかると思いますが、すごく新鮮!ラブ

普段見かけるくじらの色ではなかったですww

 

続いては見た目も華やかなこの一枚カメラキラキラ

おーいーしーそー唇キラキラいや、美味しかったんですけどねウシシ

季節もので、10月からは違うメニューになると言われたので

この一品に出会えてよかったです~笑い泣き

 

ここからはメインに移りますよ~ルンルン

こちらは、かますの塩焼ニコニコ美味~もぐもぐラブラブ

お魚はあんまり好きではないのですが

こういったお料理屋さんで食べるお魚って、、本当においしいえーん

かます、好きになりましたラブ(笑)

 

次のメインは、、あしあと

宮崎牛ーーーーー!拍手キラキラ

(お山大山で叫びたい気分になりましたちょうちょ)

上には柚子胡椒おろしがのっていて、ナイスアクセントチョキキラキラ

 

次は投稿主、人生初のお料理びっくり

焚合せ~にやりはすむし、生麩、焼き椎茸、とうがらし!を

それぞれ食べたのですが、どれも美味しい~もぐもぐ

中でも、とうがらしはびーーーっくりびっくりするぐらい甘かったww

度肝を抜かれること、間違いない一品ですグラサン

 

最後はお口直しとデザート三昧~ウシシ

こちらは柿、なし、ピオーネ、マスカットのワインゼリー爆  笑

お口がさっぱりとなってよかったですよ~ルンルン

 

最後の〆はこちら!カメラキラキラ

高校生以来、久々のお抹茶ウインク

やっぱり和菓子と言ったらお抹茶ですねぶちゅー

むしろ、和菓子がなかったら

投稿主はお抹茶が飲めないですがゲラゲラ

 

ここで、お抹茶和菓子に目が行きがちになる

と思いますが、注目してほしいのは写真手前の小鉢!

こちらにはクルミが入っていたのですが、、、食べていくと

 

ジャジャーーーーン

可愛らしいおたふくさんがウインク

こういう細かい遊び心があるお店には

また来てみたいっていう気になりますよね!?グラサン

 

ご飯も美味しくいただいて、まったりとした時間を過ごせて

大満足な時間となりましたウシシ

 

ぜひ、興味がありましたら馳走 なかむら

検索してみてくださいキラキラ

 

 

 

ではでは~かに座