こんにちは~
いよいよ今年も残りわずかで、、、
10月に突入しちゃいましたね
日々の生活を全力で駆け抜けた結果、、、
こうやって時は過ぎていくんですね(笑)
そんな中で唯一の楽しみであるお料理のお話し
今回は9月末に行ったお料理屋さんを
ご紹介したいと思います
お店の名前は「馳走 なかむら」というところ
(ナプキンにはお店の名前がはいっていましたよ?!)
もちろんのことながら、仕事終わりにお邪魔したのですが、、
とっても落ち着いた空間で、、
仕事終わりの疲れを癒してくれるような場所でした~
案内されたのは個室のお部屋だったのですが
こじんまりとしているのにゆったりと
くつろぐことが出来そうなお部屋でした
全体も撮りたかったのですが、大人の事情でカットです
ちなみに、こちらの「馳走 なかむら」ですが
完全予約制となっていまして、予約は前日まで!
入店が遅くなる時間なども営業時間の都合上
難しいみたいなので、行かれる際には時間確認が必要です
では、ここからは「馳走 なかむら」が提供する
季節のコース料理を少しですが
ご紹介していきたいと思います
まず撮ったのはこちら
三日月に見立てた玉子豆腐と鱧の香り感じる一品
味がとても上品(←思わず使っちゃうぐらいww)
お次の一枚
お洒落~~~
アルパカ?の受け皿も遊び心があってイイ!!
お刺身をつける醤油も昆布醤油と、、お洒落~~~(笑)
そして、ぺらっとめくって一枚
見た目って、、、大事と思わされた瞬間でしたww
続いては、こちら
くじら~の尾身
写真からもわかると思いますが、すごく新鮮!
普段見かけるくじらの色ではなかったですww
続いては見た目も華やかなこの一枚
おーいーしーそーいや、美味しかったんですけどね
季節もので、10月からは違うメニューになると言われたので
この一品に出会えてよかったです~
ここからはメインに移りますよ~
こちらは、かますの塩焼美味~
お魚はあんまり好きではないのですが
こういったお料理屋さんで食べるお魚って、、本当においしい
かます、好きになりました(笑)
次のメインは、、
宮崎牛ーーーーー!
(お山で叫びたい気分になりました)
上には柚子胡椒おろしがのっていて、ナイスアクセント
次は投稿主、人生初のお料理
焚合せ~はすむし、生麩、焼き椎茸、とうがらし!を
それぞれ食べたのですが、どれも美味しい~
中でも、とうがらしはびーーーっくりするぐらい甘かったww
度肝を抜かれること、間違いない一品です
最後はお口直しとデザート三昧~
こちらは柿、なし、ピオーネ、マスカットのワインゼリー
お口がさっぱりとなってよかったですよ~
最後の〆はこちら!
高校生以来、久々のお抹茶
やっぱり和菓子と言ったらお抹茶ですね
むしろ、和菓子がなかったら
投稿主はお抹茶が飲めないですが
ここで、お抹茶と和菓子に目が行きがちになる
と思いますが、注目してほしいのは写真手前の小鉢!
こちらにはクルミが入っていたのですが、、、食べていくと
ジャジャーーーーン
可愛らしいおたふくさんが
こういう細かい遊び心があるお店には
また来てみたいっていう気になりますよね!?
ご飯も美味しくいただいて、まったりとした時間を過ごせて
大満足な時間となりました
ぜひ、興味がありましたら「馳走 なかむら」
検索してみてください
ではでは~