• 20 Feb
    • こだわりのミックスリーフ

      こんばんはぶどうの丘セノバ店宮ちゃん 板ちゃんです毎日、多くのお客様に来て頂き感謝申し上げます今週から入り口付近をガラリと変えましてステック野菜や蒸し鶏パクチー添えなど人気がありますさてお野菜やサラダ系が高騰している中当店では契約農家さんより色んな種類のレタスを仕入れています。サニーレタス バーガーレタスグリーンカール サラダ菜ピンクロッサレタスリーフレタス マルチリーフリボンレタス バターヘッドレタス8種類のベビーリーフなど毎朝 葉っぱ担当者が水槽で丁寧に選別しちぎってお客様へ提供いたしております。それらを色とりどりのミックスリーフしてランチタイム ディナータイムでぶどうの丘は食べ放題次回のご来店の際 是非こだわりのお野菜を食べに来て下さいね

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  • 18 Feb
    • オレの野菜たっぷりクリームグラタン

      こんばんは☆ぶどうの丘新静岡セノバ店ホール担当の梅垣です本日は最近よく作られてる「オレの野菜たっぷりクリームグラタン」をご紹介しますこちらですチーズがたっぷりであまり見えませんが(笑)、中にはじゃがいも、にんじんさつまいも、かぼちゃなどが入っています美味しいこと間違いなしです!最近寒さも収まってきましたがまだまだマフラーが手放せませんねグラタンで温まることもありでしょう体にお気をつけて、またのご来店をお待ちしております

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  • 17 Feb
    • Happy Birthday!!!

      こんばんは初めまして!ホール担当の芝嵜です!宜しくお願いいたします本日、お誕生日のお客様が2名様いらっしゃいましたおめでとうございますとても賑やかなランチタイムになりました!ぶどうの丘では、Birthdayプレートのご予約を承っております特別な日の思い出にいかがでしょうか?不慣れな点もあるとは思いますが、これからもブログの更新頑張ります

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  • 16 Feb
    • サラダコーナーがリニューアル☆!!!

      こんにちはもりもりですまだまだ寒いですが、春の訪れを感じるこの頃ですぶどうの丘も春に向け、新しいお料理も登場しております!!!本日はリニューアルした!!!サラダコーナーを紹介したいと思いますサラダコーナーがアイスベッドになり何とも涼しげです蒸し鶏のサラダにはパクチーが飾られておりパクチー好きの、もりもりは食べたくてしょうがありません笑本日も元気にお待ちしております!!!

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  • 15 Feb
    • 里芋の揚げ出し

      こんばんは今日は里芋の揚げだしをご紹介します( ˊ̱˂˃ˋ̱ )蒸した里芋を片栗粉につけてあげたものに、だし汁と醤油みりん、すりおろし生姜にとろみをつけたあんをあけて完成ですほっこりとした里芋がとてもおいしいです!生姜は体を温める効果があるので、この寒い時期にはもってこいです( ^ω^ )是非ぶどうの丘にお越しください電話予約やネット予約お待ちしており待ちしておりますお問い合わせはこちら↓

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  • 14 Feb
    • Happy Birthday

      こんばんはぶどうの丘ホール担当清水です!本日はバースデーのお客様がいらっしゃいましたひろみさん、お誕生日おめでとうございます素敵な一年になりますように!当店では別料金(税込540円)でバースデープレートも承っております前日までのご予約となっておりますので、お考えの際は早めのご連絡を…皆さまのご来店をお待ちしております

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  • 13 Feb
    • モカソフトが登場!

      こんばんはぶどうの丘🍇ホール担当元気モリモリだーさんです以前 好評でしたいちご🍓ソフト期間限定で2ヶ月間お客様に喜んで頂きありがとうございました😊2月からモカソフトが登場しました(^^)大人な感じの口どけコーヒー好きな方にはおすすめのソフトになります。こちらも期間限定ソフトになります。抹茶ソフトも大人気でしたから復活するかもですが…あまおうや洋梨 季節に合わせたぶどうの丘オリジナルソフトをお楽しみ下さい

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  • 12 Feb
    • ナスの揚げ浸し

      こんばんはー2月に入り寒さが増してきましたね、、世間ではインフルエンザが流行していますのでみなさんお気をつけください(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾今日はサラダ場コーナーからナスの揚げ浸しが登場します!!ナスに染み込んだダシ汁がとってもおいしいです(*'▽'*)数量限定ですので、是非お召し上がりくださいませ他にも新メニューをご用意しておりますので、お楽しみくださ(*'▽'*)お問い合わせはこちら↓

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  • 11 Feb
    • ぶどうの丘セノバ店ご案内!

      【ぶどうの丘新静岡セノバ店のご案内】🍇✨🌸営業時間とご利用料金!↓↓↓『時間制2時間の食べ放題でご利用頂けます』🌸プラス別料金で、お得な、アルコール飲み放題メニューもございます!↓↓↓2名様からのご予約OK!団体様のご予約も承りますので、お気軽にご相談下さい!皆様のご来店心よりお待ちしております!🍇

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  • 10 Feb
    • 刺身場コーナーがリニューアル

      こんにちはぶどうの丘ホール担当 大庭です皆様三連休の初日はどの様にお過ごしになりましたか?ぶどうの丘では多くのお客様にご来店頂き誠にありがとうございました今回ご紹介するのは刺身場で人気だった郷土料理の岡山ばら寿司こちらが ご自身で作る手巻き寿司 ばら寿司コーナーに変わりました。トッピングはこの様な感じお好み例として今回はマグロ丼を撮影用にして食べて見ました(^^)皆様のご来店心よりお待ちしております!!

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  • 09 Feb
    • 鰯のしょっつる鍋

      こんにちは!ホール担当の朝比奈です☺️本日はこちらのお料理についてご紹介します🍴✨”しょっつる”とは、秋田名物の調味料で、ハタハタなどの小魚に塩や麹を加えて発酵させて作る魚醤のことです。しょっつるはうまみ成分が豊富で、必須アミノ酸もたっぷりと含まれています🤤🌸ご来店された際にはぜひお召し上がりください😄

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  • 08 Feb
    • 鮮魚

      こんにちはギボシ水産より 焼津港で水揚げされた 鮮魚が入荷いたしました。この中のアジを握り寿司にしました(*'▽'*)新鮮でとれたてのアジはとてもぷりぷりして歯ごたえがありましたみなさん是非ぶどうの丘にお越しくださいませ(╹◡╹)仕入れによってメニューが変わりますので、ご了承くださいませ!!いろんなお料理を楽しんでいただけるようスタッフ一同おまちしておりますお問い合わせはこちら↓

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  • 07 Feb
    • 今夜のdinnerは!

      こんばんはホール担当のむらーのです本日紹介するのはディナーで立岩シェフが作った炎の海鮮チャーハンです雑穀米と白米をまぜて作ってあるので体にも優しくなっておりますエビやイカなどはいっておりますのでとてもおすすめです皆様是非ぶどうの丘に足を運んでみてください

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  • 06 Feb
    • チヂミ⭐︎

      こんばんはぶどうの丘新静岡セノバ店の田中です~✨早速本日のメニューをご紹介致します‼︎本日のディナーで登場しましたチヂミでございます~食べるともちもちした食感でソースをかけて食べてもおいしく頂けます✨お酒がすすみそうですね~ぜひお試しください

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  • 05 Feb
    • 金目鯛の煮付け

      こんばんわ!キッチン担当の福田です。本日紹介するのはこちら…今日は鮮魚が多数入荷し、その中から金目鯛を煮付けに仕上げてみました😊その日の仕入れにより登場する一品も変わってきます!他にもいろいろな料理がございます!是非色々な種類を食べてみてください😊

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  • 04 Feb
    • 大きな大きなハンバーグ

      どーーーーーーん!!!!いきなり申し訳ありません。ホール担当 古屋 です今日はアメリカンサイズのハンバーグが登場しましたきのこクリームソースをかけたハンバーグは、お子様に大人気みんなパクパク食べてあっという間になくなってしまいました最近では、唐揚げだけでなく、麻婆豆腐やタンドリーチキンなど様々なホットミールがでますので、ホールでも何が出るか楽しみですお野菜だけでなく、多種多様なお料理がでますので、飽きも来ないはず❗️是非、一度当店に足を運んで下さいね

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  • 03 Feb
    • 今日は節分の日

      こんばんはぶどうの丘 巨匠です。2月3日は節分神社やお寺の節分会など各地で開催されると思いますが今年は豆まき出来ませんでした我が家では、毎年恒例の恵方巻きを食べますが、皆さんのお宅ではどうですか~毎年節分の日には、邪気を払う為に豆まきを行う風習があります。その豆まきのイベントとして芸能人・著名人を招く寺社も増えましたね一度、成田山新勝寺豆まきに参加して見たい。豆まきの由来と起源節分の日の夜に厄を払い1年の無病息災を願う儀式は、奈良時代に中国から伝わり、宮廷では「鬼やらい=追儺(ついな)」の儀式が行われるようになりました。(・∀・)今でも京都の平安神宮では、毎年節分に、「大儺之儀(だいなのぎ)」と呼ばれ、文字通り鬼を追いやる平安朝当時の行事「追儺(ついな)式」が綿密に再現されています。現在のように炒った福豆をまくようになったのは室町時代のことで、江戸時代に庶民に広まりました。日本では古来より、米や豆には霊力が宿るとされ、これらをまいて邪気を払う習わしがあったようです。今夜はナントぶどうの丘に鬼さんが来店してくれ お子様達も大喜びでした。たまには季節ごとのイベントも企画して行きたいと思います豆まきは、一般的に、年男か一家の主人が行います。夜になったら家中の戸を開けて「鬼は~外」のかけ声で家の中から外へ豆をまき、「福は~内」で家の中に豆をまきます。豆をまいたら福が出て行かない様に早く戸を閉めましょう。豆は炒った大豆を使いますが落花生などを使う地方もあります。皆さんの地元では大豆が支流でしょうか▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう

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  • 02 Feb
    • パウンドケーキ

      こんにちは今日はデザートコーナーからおすすめのパウンドケーキをご紹介します( ^ω^ )味か3種類あります!チーズ、チョコ、抹茶ですこちらは手作りのケーキです🍰╰(*´︶`*)╯♡程よい甘さで、ケーキの中にはナッツやフルーツなとがはいっています※パティシエが愛情込めて作っているので食べ残しはご遠慮いただいております!!m(_ _)m日によっていろいろかものが並んでますので、お楽しみに〜

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  • 01 Feb
    • とりの照り焼き

      こんばんは!ぶどうの丘ホールの一木です本日はとりの照り焼きについてご紹介します!らららさんの白ネギを使い、自家製のタレでからめていてとても美味しですご来店の際にありましたら是非お召し上がり下さい皆さまのご来店心よりお待ちしております。

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  • 31 Jan
    • お酒が充実してます!!!

      こんにちはホール担当の畑中です本日は、当店にありますお酒をご紹介させていただきますこちらにございますのが、おすすめの焼酎となっておりますたくさんの種類がありますねぜひ味の違いをお楽しみくださいませそしてこちらが日本酒ですねこちらも種類がたくさんあるのでお楽しみください当店にはお酒に合うお料理もたくさんご用意しております是非お酒と一緒に召し上がりくださいませお客様のご来店を心よりお待ちしております

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