今日は週末のおでかけのために、ワンズケーキを焼きました~♪
まずは、卵を湯煎しながら、泡立てます。(ここが肝心です!!つのが立つまでしっかり!)
ママ!!しっかり泡立てて!!
しっかり泡立てたら、そこに薄力粉とスキムミルクをふるいにかけて
サックリと混ぜ合わせます。そして180度のオーブンで10分。
はい。キレイに焼けました~。
生地を冷ましてから、小さくカットしたフルーツを
裏ごししたカッテージチーズと水切りしたヨーグルトを混ぜて
生地の上にのせます。
はい。これが生地の上に生クリームに見立てたクリームと
フルーツがのった所でーす。
ロールケーキと同じで巻いて冷蔵庫で30分ぐらい休ませます。
ごめんなさい。この先と詳しいレシピは次のブログで紹介しますね。
あっ。引っ張ってる~!と思いましたね?
でもぉ。この先を載せちゃうと、明日サプライズが出来ないから~。
だったら、出来てから載せろ!と思いましたか?
でもー。また週末は週末でおでかけのブログがあるしぃ~。
うふ。ゆるしてね。