こんばんはー
前回は久しぶりの記事に、いいねやコメント、本当にありがとうございます
新たな読書登録もとても嬉しいです
どうぞよろしくお願いします
前回の記事の最後に書いたお知らせですが、タイトル通り、ご縁があってフェイクスイーツのワークショップを開催することになりました
前から、作り方を聞かれたり、作ってみたいとおっしゃってくださる方はいらっしゃったのですが、余裕がなくてなかなか教えることができませんでした
ですが今回、後押ししてくださる方がいらっしゃって、思い切って開催することを決意しました
作るものは、ストロベリー、チョコミント、キャラメルバニラの3種類のアイスクリームです
アイスの裏にはマグネットを付けて、写真立てを黒板にリメイクした、カフェ風ボードに仕上げます
このワークショップのポイントは、
①簡単でキレイにアイスクリームの質感を出す方法
②美味しそうなソースのかけ方
③リアルに見えるチョコチップの埋め込み方
④失敗しないマーブルアイスの作り方
です
どれも、私がアイスクリームを作るときにつまづいてきたポイントです。
確実にうまく行くコツを、模索し続けました‼️
これで、今後はどんなフレーバーのアイスでも、満足のいくものが作れるようになるはず‼️
ご興味のある方は、ぜひワークショップに遊びにきていただけたらと思います
よく、コメントやメッセージで作り方についてお尋ねいただき、拙い文章ながらお答えさせていただくのですが、やっぱり粘土って実際見てみないとわからないことたくさんありますよね
ワークショップだと、作りながら困ったことに直接お答えできるので、私も嬉しいです😊
やっぱり、上手にできたー💕って、喜んでいただきたいです✨
4月末にも、お友達同士での開催が決まっているので、少しでも楽しかったと思っていただくために、現在いろいろ準備中です
ドキドキですが、楽しみます
ぶちのフェイクスイーツワークショップ
3種類のアイスクリームのカフェ風ボード♡
開催日:5月23日(火)
時間:10時〜12時30分
講座費:4000円(材料費込み)
定員:4名
持ち物:エプロン、作品持ち帰り用の袋
場所:hanon(とてもステキなショールームです)
〒753-0813 山口県山口市吉敷中東4丁目6番5号
お申し込みやお問い合わせはこちらからお願いします→★
今日は告知だけで、すみません
それでも最後まで読んでいただきありがとうございました
明日も皆様にとって、素敵な1日となりますように
フェイクスイーツランキングに参加しています
よろしければお帰り際にポチっと応援よろしくお願いします