市販のシーザーサラダドレッシングって、めっちゃおいしい。しかし、カロリーを見るとクラッときたことありませんか?そんなあなたにお勧め。シーザードレッシング
$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-シーザー

これ、油分まったく使ってないんです!もちろんマヨネーズも。




二人分(けっこうサラダの量が多い場合一人分)


タマネギみじん切り大さじ2くらいに酒小さじ1をふりかけ、ふんわりラップでレンジ2分。


熱いうちに砂糖小さじ2/3~1を加え、よく混ぜて溶かす。
※砂糖は多い方がマイルドになるけど、糖質が気になる方はひかえめに。

粗熱がとれたら、塩(できれば岩塩)小さじ1/3、ハーブソルト小さじ1/2、

コショー少々、粉チーズ小さじ1/2、
※粉チーズはサラダにあとのせしても。

プレーンヨーグルト大さじ2、

レモン汁小さじ1/2、酢小さじ2を加えてすり混ぜる。

食べる直前まで、冷蔵庫で冷やしましょう。


あれば、大葉のみじん切りを加えるとおいしい。





昨晩は、大好きな「時短生活SHOW」で、カレー対決をやると知って、
以前作ってストックしていた「なすのドライカレー」(このブログでご紹介しました)を
冷凍庫から出してチン。

だって、カレーって人が食べてたり、においがすると食べたくなりません?

そんで、カレーにぴったりのシーザーサラダドレッシングを作って、美味しくいただこうと。

でも、実際あれを見ながら食べると、なんだかエキサイトして、変に焦って食べてしまった。


もちろん、サラダはおいしかったですよ~。
サニーレタスもりもりいっちゃいました。





おまけ。今日のランチはごまだれの冷やし生ラーメン。
$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-生ラーメン

このたれに、納豆あうわ~。自家製の煮豚もうまい!






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