ブリティッシュヒルズ パスポートのいらない英国 リゾートホテル・英語研修施設

本物の「英国」にこだわり、まるで英国に迷い込んだような異文化体験空間:ブリティッシュヒルズ(福島県)。四季折々のご宿泊プラン、英国に因んだ様々なイベント、神田外語のノウハウに基づく体験英語研修など、アカデミックで優雅なひとときをお過ごしいただけます。

NEW !
テーマ:

Hello!ブリティッシュヒルズ SNSチームです。

 

あと2日で4月!進級、進学、新年度・・・

皆様にとって素敵な1年の節目がスタートしますように♪

 

 

 

まだまだ寒い日が続くブリティッシュヒルズですが、アスコットではスタッフ皆が春を待ちきれない状態です。(笑)春を先取りしようと店内のデコレーションを春仕様に変更しました!

 

 

今回は春らしいメニューのご紹介です。

 

Seasonal Tea季節の紅茶:

Sakura Blossom Tea サクラの紅茶 \800(税・サ込み)

 

さくらの香りと爽やかな味わいが特徴の季節限定フレイバーです。桜の花びらとキャンディー紅茶が癒しを演出します。スッキリとストレートで飲むのがおすすめです。

 

スタッフのレベッカさんに紅茶の感想を聞いてみました!

(紅茶を飲んだふりまでしてくれるおちゃめなレベッカさん♪)

 

 

Me:What the Sakura tea tast like?

この紅茶はどんな味がするの?

 

Rebecca:It has the traditional Sakura flavour that is sweet, yet ours has a twist as it is also minty which makes the flavour of the tea even stronger. :)

 

甘い桜の香りもあるけれど、どことなくミントのようなスッキリとした香りもあって、その2つの相性が紅茶の香りをしっかりさせているの(^_^)

 

 

 

 

Chef's recommendation シェフのおすすめケーキ:

Strawberry Tart ストロベリータルト (イートイン¥600 テイクアウェイ ¥550)

 

春の季節限定のケーキですが、さらに短い期間限定のストロベリーが盛り沢山のタルトです。ストロベリーの酸味と、カスタードクリームの甘味のバランスが最高で、販売初日からスタッフにもお客様にも大人気なんです

 

ちなみに苺の季節が終わると様々な種類のフルーツを使ったタルトになります。

 

 

 

 

そして4月1日からは一足お先に夏を先取り!?

皆さんお待ちかね、チョコレートサンデイが復活します!

 

コーンフレイク、ブラウニー、スコーンを敷き詰め、これでもか!というほどのソフトクリームと固さの少し違うアイスクリームをのせ、チョコレートソースをたっぷりとかけたサンデイです♪

 

最後の仕上げで付けるクッキーも良いアクセントに☆

このボリューム、写真で見るより実物の方がはるかに大きいのです!!

是非ご賞味ください(*^▽^*)

 

リフェクトリースタッフのヘイマンさんはこのチョコレートサンデイが冬季期間に販売終了した時から復活を楽しみに待っていて、

 

”When dose the Chocolate sundae come back?”

いつチョコレイトサンデイを販売しだすの?

 

と、いつも心待ちにしていました。

早速販売再開の話をすると「すぐ食べに行くね!」と笑顔で返事をしてくれました!

 

 

 

 

 

スイーツも良いけどアスコットのランチも最高!( ´艸`)

  

旅館・ホテル ブログランキングへ

--------------------------------------------------

ブリティッシュヒルズ公式HP(ホームページ)は コチラ    

ブリティッシュヒルズ公式Youtubeアカウントは コチラ

ブリティッシュヒルズ公式Twitterは コチラ  
ブリティッシュヒルズでの日常をつぶやいておりますので、ぜひフォローをお願い致します。 

ブリティッシュヒルズ公式facebookは コチラ  
日々の出来事・イベント情報・ここだけの話などを更新しております。

お気に入りの投稿がありましたら、ぜひ「いいね」をお願いいたします。

レッスンに関する情報満載 公式 「Enjoy British Hills」は コチラ

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

Hello!ブリティッシュヒルズ SNSチーム、調理担当ゴーグロです!

 

来月からフォルスタッフパブにて販売される、春のイースターランチプレート!昨日のブログはご覧になられましたか!?!?!? 

 

まだ!!という方はこらら

 

ん~~(* ̄Oノ ̄*)楽しみですな。このメニューを開発した、ゴーグロも楽しみです(=⌒▽⌒=)

(自画自賛、、、、、、、笑。)

 

今日は、このランチプレートの中の、スコッチエッグについてお話ししたい思います。

 

スコッチエッグとは、英国にて『最高の酒のつまみ』と評された玉子料理(卵メンチカツみたいな)。イギリスを代表する料理のひとつでゴーグロが英国研修に行った際、屋台などでよく、スコッチエッグを目撃しました。

 

英国研修日記は、こちら

 

 

 

直訳すると、『スコットランド風たまご』ですが、全く意味はないそうです。プププッ( ゚∀゚ )ハァーハッハッ!!

 

ちなみに卵はお酒から肝臓を守るヘルスフードでもあるみたいです。 お酒のお供にぴったり!!!

 

 

色々、ありますね!

 

来月から、販売される春のイースターランチプレート、是非食べに来てください!

 

 

コーヒーと一緒に食べたら最高だろうなー    byホビット

↓イヤイヤ、ビールっしょ!!!!!  byゴーグロ

  

旅館・ホテル ブログランキングへ

--------------------------------------------------

ブリティッシュヒルズ公式HP(ホームページ)は コチラ    

ブリティッシュヒルズ公式Youtubeアカウントは コチラ

ブリティッシュヒルズ公式Twitterは コチラ  
ブリティッシュヒルズでの日常をつぶやいておりますので、ぜひフォローをお願い致します。 

ブリティッシュヒルズ公式facebookは コチラ  
日々の出来事・イベント情報・ここだけの話などを更新しております。

お気に入りの投稿がありましたら、ぜひ「いいね」をお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

Hello!

ブリティッシュヒルズ SNSチーム ホビットです!

 

4月1日から5月31日までの

フォルスタッフパブ新スペシャルランチメニューは、

春のイースターランチ!

 

「ホットチーズサンドウィッチ withスコッチエッグ」

 

 

 

 

パブシェフのゴーグロは

「春らしく、ピクニックサンドがいいかな?」

「英国研修に行ってきたときに食べたサンドウィッチ美味しかったんだよね~」

 

といういきさつで出来上がったのが今回のホットチーズサンドウィッチ

 

分厚いハムとグリュイエールチーズをトーストにはさみ

具材はシンプルだけどこれがおいしい!

隠し味にブラックペッパーをきかせ

 

バターで表面を焼きあげ、中のチーズをとろけさせます。

 

サクッとジューシーで美味しいですよ♪

 

 

そしてスコッチエッグ

 

ソーセージでコーティングされた半熟エッグ

 

サクサクのパン粉にからめてカラッとあげたスコットランド料理

たまごはイースターの象徴させるシンボルですね~

 

中を割ると

卵から黄金色の黄身がとろーり

 

BBQソースとも絡まりおいしさ倍増!

 

ぜひともブリティッシュヒルズの春サンドウィッチを

味わってみてください♪

 

 

販売は4月1日から5月31日の約2か月間!

ゴールデンウィークイベント中の4月29日~5月7日までは

サンドウィッチの販売は少しお休みします(^_^)

 

 

 

 

 

↓コーヒーと一緒に食べたら最高だろうなー

  

旅館・ホテル ブログランキングへ

--------------------------------------------------

ブリティッシュヒルズ公式HP(ホームページ)は コチラ    

ブリティッシュヒルズ公式Youtubeアカウントは コチラ

ブリティッシュヒルズ公式Twitterは コチラ  
ブリティッシュヒルズでの日常をつぶやいておりますので、ぜひフォローをお願い致します。 

ブリティッシュヒルズ公式facebookは コチラ  
日々の出来事・イベント情報・ここだけの話などを更新しております。

お気に入りの投稿がありましたら、ぜひ「いいね」をお願いいたします。

レッスンに関する情報満載 公式 「Enjoy British Hills」は コチラ

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

Hello!ブリティッシュヒルズ SNSチームです。

ブリティッシュヒルズはイギリス英語を主体とした英語研修施設として皆さんご存知かと思いますが、施設周辺に存在する自然環境も隠れた魅力の一つです。

 

そして、この美しい自然がこの一冊の本により、どなたでも手軽に触れることができるようになりました。 (もう隠れた魅力なんて言わせません♪)

 

「ブリティッシュヒルズの生き物たち」

 

製作を行ったのは、

飯島 明子 先生 (神田外語大学イベロアメリカ言語学科 准教授 生物学・環境科学を担当)
西村 麻利子 先生 (ブリティッシュヒルズの生物目録の作成において現場指揮を担当)

小林 到 先生 (ブリティッシュヒルズの生物目録制作において、植物を担当)

 

これまで飯島先生は、2015年4月~8月の集中滞在調査を始め、調査クルーと共に冬に春にと四季を通じてブリティッシュヒルズ周辺の羽鳥湖高原の自然環境を調査して来られました。

 

ブリティッシュヒルズは、神田外語大学神田外語学院、神田外語キャリアカレッジ、神田外語キッズクラブ神田外語アソシエイツから形成される「神田外語グループ」に属しています。

 

過去の調査の様子をブリティッシュヒルズのブログでもご紹介しています。

2015年6月20日 「今回はスタッフじゃなく、先生紹介」

 

2015年8月28日 「飯島先生ありがとうございました!!」

 

 

そして飯島先生ご自身のブログ

ブリティッシュヒルズの森より

2015年の集中滞在調査を行った当時の記録を見ることができます。

 

植物に興味があっても、その植物そのものの名前が分からないと調べるのに難儀し、花の写真を撮ってきても誰に見せれば教えてくれるだろう…?とけっこう苦労するものなのです。

 

5月中旬から咲き始めるレンゲツツジ(ネイチャートレイル北側)

 

 

 

どうぞこの本を片手にブリティッシュヒルズ内のネイチャートレイルへお出かけください。植物の自生している場所とブリティッシュヒルズの地図とを連動させているため、ページを1ページめくるごとに次々に本に掲載されている植物を見つけて行くことができます。

(季節によりつぼみだったり、咲き終わっていたりしますが植物は花が咲いているときだけがピークにあらず!です。)

 

4月中旬のコブシ 咲き始める前はこんな感じです。

 

4月下旬になると真っ白な花を力強く咲かせます。(冬の間に力を蓄えておいたのね…。可愛らしい♡)

 

そして花が散り、夏を過ぎるとコブシの木にはボコボコした種子がぶら下がります。

 

この形が「人の握りこぶしのようだから」というのがコブシの名前の由来です。

全部飯島先生に教えていただいたのですよ♪

 

このようにどんどん知識の連鎖が発生し、自分で新たな植物の名前を調べられるようになったり、ツイッターで質問すれば飯島先生が直接ご回答くださったり?!どんどん詳しくなっていくはずです。

 

非常にピンポイントなエリアが研究対象になっているだけに、本を携えて現地に赴けば昨今のAR技術をも軽くしのぐフィールドワークが体験できるでしょう。

 

「ブリティッシュヒルズの生き物たち」

¥800(税込)

 

ブリティッシュヒルズ Ye Shoppeにて店頭販売

通販も対応しています。

 

運がよければブリティッシュヒルズのネイチャートレイルの中で飯島先生に出会えるかもしれませんね!

 

 

植物は芽を出した状態で何の花や木なのか、分かるようになるととても愛着がわきます。

  

旅館・ホテル ブログランキングへ

--------------------------------------------------

ブリティッシュヒルズ公式HP(ホームページ)は コチラ 

   

ブリティッシュヒルズ公式Youtubeアカウントは コチラ

ブリティッシュヒルズ公式Twitterは コチラ  
ブリティッシュヒルズでの日常をつぶやいておりますので、ぜひフォローをお願い致します。 

ブリティッシュヒルズ公式facebookは コチラ  
日々の出来事・イベント情報・ここだけの話などを更新しております。

お気に入りの投稿がありましたら、ぜひ「いいね」をお願いいたします。

レッスンに関する情報満載 公式 「Enjoy British Hills」は コチラ

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

Hello!

ブリティッシュヒルズ SNSチームです!

 

メインダイニング リフェクトリーで提供される3種類のコースディナー。

その中のグルメコーススタンダードコースは、その時期の旬の食材をお客さまに味わっていただきたいという思いから3ヶ月ごとにメニューが変わっているんです(*^^*)

 

ローストビーフがメインのトラディショナルコースは英国の伝統料理を味わっていただくために通年でご提供しています!

シェフ自慢のローストビーフは絶品!(●´ω`●)

 

今回は4月から新しくなるディナーメニューの撮影の様子をお伝えします!

(私ちまは、師匠のアシスタントとして参加しました!)

 

3月某日。

リフェクトリーの一角で撮影のためにテーブルセッティング中・・・

その人物とは!?

 

ブリティッシュヒルズの凄腕カメラマン デ・ラ・マサ★師匠

ドヤ顔がとってもお似合いです(笑)

 

料理を手がけるのはブリティッシュヒルズのシェフの皆さん!

見た目はもちろん、味にもとことんこだわっています(`・ω・´)

 

早速撮影スタート!

美味しい料理をより美味しそうに見せるための撮影は

見ているだけでも勉強になります!

 

撮影の合間にシェフと料理について話をする一面も('ω')

料理の用語が難しい・・・

勉強しなくては!( ..)φメモメモ

 

カメラの向こうで次の料理の盛り付けを念入りにチェックしているのは

2014年の英国研修で大活躍だったキャッスルさん!

 

写真を撮り続けること数十分・・・

「OK!」とデ・ラ・マサ★師匠の声がリフェクトリーに響きました!

そして撮影した写真がこちら!↓ ↓ ↓

 

スタンダードコース

 

グルメコース

 

ひとつひとつの料理がキラキラしていますね!

こちらのメニューは4月1日からお楽しみいただけます♪

 

リフェクトリーでのお食事は予約制となっておりますので

事前のご連絡をお願いいたします(*´ω`*)

ご宿泊はもちろん日帰りでのお食事も大歓迎♪

 

ホームページにも近日中にメニュー掲載予定です★

 

↓デザートの試食はちまの担当です!(笑)

  

旅館・ホテル ブログランキングへ

--------------------------------------------------

ブリティッシュヒルズ公式HP(ホームページ)は コチラ    

ブリティッシュヒルズ公式Youtubeアカウントは コチラ

ブリティッシュヒルズ公式Twitterは コチラ  
ブリティッシュヒルズでの日常をつぶやいておりますので、ぜひフォローをお願い致します。 

ブリティッシュヒルズ公式facebookは コチラ  
日々の出来事・イベント情報・ここだけの話などを更新しております。

お気に入りの投稿がありましたら、ぜひ「いいね」をお願いいたします。

レッスンに関する情報満載 公式 「Enjoy British Hills」は コチラ

いいね!した人  |  リブログ(0)