eternal

eternal

キレイなもの、クラフト大好きannaの日常ブログ

Amebaでブログを始めよう!
とってもとーーーっても久しぶりのブログ更新。
なんと1年振りです。

やっとまたこうしてブログを書くことが出来ましたラブラブ
皆様お変わりないでしょうか?


ブログ自体もまったく見ていなかったので
IDとかパスワードとかわからなくなっちゃってて
ログインするまでに時間がかかりました・・・

実は今年の春に体調を崩して以来
大好きだったお稽古もまったく出来なくなってしまい
おうちにいることがほとんどでした。

なので外の世界からはほぼシャットアウト
外出も月1回、2回くらいのおこもり生活。

静養として軽井沢でのんびり過ごしたり、軽井沢の自然に癒されたりしながら
家族の支えもありだいぶん体調も良くなりました。


やっとPCを開けるようになって
Eメールを開いて見ると2000件は軽く超えるメールが届いていて・・・
それを見るだけでも一苦労・・・

実を言うとまだ見終わっていません。

体調と相談しながら少しづつ整理しながらの毎日です。

今はまだ子供の送り迎えが私の1番のお仕事で
相変わらずお出かけもほとんどしていないのですが

これからは少しづつお稽古にいったり外との交流をしていきたいなと思っています。


とはいってもこの寒さ。

なかなかお出かけするのは億劫ですねガーン

無理をせず少しづつですね音譜


またこれからブログも更新して行きたいと思いますのでまた仲良くしてもらえたら嬉しいです
よろしくお願いしますニコニコ









クリスマスも終わって
もうすっかりお正月モードですね

門松が飾られているのを見ると、今年ももう終わってしまうのだなぁと
なんだかしんみり。

寒いと余計に寂しくなるのですが、
今日は少し暖かったので良かったです。

来年はシルクフラワーのお教室を始めるので、
寂しい反面、
実はとっても楽しみでもあります

最近外食が続いていて
今週二度目のお寿司です。


お寿司…

やっぱり行くのは
たつみ寿司ですドキドキ

博多のお寿司では知らない人はいないくらいとても有名なお店です。

著名人、芸能人の方もたくさん通われています。

私も大好きなお店です


随分食べてしまってから

あっカメラ!!

と気付く私…

河豚もお刺身もお肉も…
全部食べてしまっててガーン

もう最後のお寿司の少ししか残ってなかったです
BrinkBrink-201112262052000.jpg

お寿司なのにお肉?
と思われるかもしれませんが
たつみ寿司のお肉も美味しいんですよドキドキ

A5ランクのヒレがあるとのことでレアでいただきました

今日もとっても美味しかったです

お腹いっぱい

幸せドキドキ



そうそう
今日は念願のカメラを購入しました。

ついに一眼レフデビューです


早く使いこなせる様にならなくちゃキラキラ


素敵なお写真が撮れる様にお勉強に行ってきますニコニコ
ずっと楽しみにしていた

newsweek誌の
世界が尊敬する日本人100人
に選ばれた

蒼山日菜さんのレース切り絵のレッスンに行ってまいりました。

糸の様なとっても繊細な切り絵を作られる蒼山さんの作品は
本当にため息が出るくらい素敵なんです。

数々の賞を受賞されているとても注目を浴びている方です。


以前TVで作品を拝見してから、
素敵~と注目をしていたのですが

日本で蒼山さんのレッスンが受けれると知りびっくり
だって蒼山さんはパリ在住なのですよ~


すぐに申し込みをしたのですが
大人気でなかなか空きがなくて…

やっと今回お伺いすることができました


今日のレッスンではクリスマスのモチーフを作りました

BrinkBrink-201112241925000.jpg

私の初めての切り絵作品です


レッスンの後、本とポストカードにサインをいただいちゃいました。

BrinkBrink-201112241927000.jpg

なんだかミーハーな私ニコニコ
上の写真は絵じゃなくて切り絵なんですよ~

もう凄すぎます。
蒼山さんはスイスで切り絵と出会われたそうで、
それから切り絵の虜になられたとか。

私が細々とお勉強しております
ガラスリッツェンもスイスの工芸です。

なんだか勝手に繋がりを感じてしまいました。


サインをいただいたポストカードはカルトナージュで額装を作って飾りたいと思います。

どんな額装にしょうかなぁ…

次回はお雛様の文字をフランス語にした
ラグジュアリーなモチーフを作る事が出来ると言うことで

早速申し込みしてしまいました。

文字のモチーフは蒼山さんの象徴といえるのではないでしょうか?

とっても楽しみですドキドキ