こんにちは!

 

才能プロファイラー 多美子です。

 

 

今日は夫からランチに誘われ

懐石料理に行ってきました( ´艸`)

 

 

夫と私は全く趣味や好みが違うので

彼が企画する旅行や食事は

自分とは違う世界をのぞくというところにフォーカスし

期待もしないし、文句も言わないと決めています(笑)

 

 

100点満点の美味しさでした!!

おいしすぎて料理の写真を取り忘れ、

器とデザートのみ。

 

 

 

料理も美味しかったのですが

料理人の方が常連のお客さんと話している内容が

とっても興味深かった!!

 

 

料理人の男性は

研究のために外食が多く

家で奥さんの料理を食べることは

ほとんどないそうです。

 

 

気になるお店は

どこへでもいくらしく

最近いった、

東京にある会員制のステーキ店の話題で

盛り上がっていました。

 

 

そのステーキ店では

定期的におもしろい企画が開催され

「アワビの会」に行った時

一人一食16万円!!

 

 

これが今まで一番高かった食事代だったのですが・・・

 

 

先日「白トリュフを食べる会」があり

巨大な白トリュフをたらふくたべて、

一人一食46万円!!!!!!

店内は7席あり

満席だったそうです。

 

 

もう、わたしは黙って聞いていることができず

無礼を承知で会話に乱入(笑)

 

 

 

色々質問した結果

 

・常連さんは芸能人や会社経営者など

・口コミのみでの営業であること

・こんな価格にも関わらず、半年先まで予約が取れないとのこと

・お店の雰囲気は特別高級感があるわけではないこと

・常連客は「特別感」と「意外性」を求めているのではないかということ

 

 

などを教えていただきました。

 

 

SNSでとびかう集客告知文に

なんだか、お腹いっぱいな感覚と

ひな型通りの文面に

おもしろみを感じられない私にとっては

大変興味深いおはなしでした。

 

 


自分開花♡無料メールレッスン

※携帯メールをご登録の方はgmail.comからのメール受信が可能な設定にしてくださいね。※docomo,ezweb,ガラケーの方はテキスト形式を選択してくださいね。