小豆のチリコンカン
ここの所、様々な味つけを試してお料理している小豆
というのも、今の私の体質にどうも小豆の性質がよいような気がして、、、とは言え偏りすぎもよくないのですが。。。
今回は、小豆のチリコンカンにしてみました。
うっかりにんにくを切らしてしまっていたのですが、味的にはこれでいい感じに
プラスにんにく風味でさらによくなりそう。
リニューアル発売後、トースト食パンを食べたい時は、セブンイレブンの金の食パンのさっくり、が定番になっているのですが、、、ご近所セブンイレブンはなぜか、もっちり、しか取り扱わなくなってしまい
もう1つ先のセブンイレブンに行ったら、2枚入りが売り切れ 我が家では2枚入りじゃないと多すぎるんです。。。食材ダメにするのがかなりストレスになるタチなもので。。。
という訳で、ご近所スーパーに向かい、第2のトースト食パンを発掘すべく、気になったこちらを初購入。
神戸屋の、朝からさっくり食パン
ネーミングからして期待大!
せっかくなので、半分にカットして、トーストとそのままを両方いただいてみました。
トースト、素晴らしい
カリッと焼き上がり、時間がたっても蒸気で蒸れることなく、サクサク感キープ。食べ終わるまでこの食感を楽しめました
小豆のチリコンカンをのせたり、余っていた春菊ペーストをのせて食べたり、大満足♪♪♪
そのままで食べるとふんわり食感。
ジャムなどをつけて食べるのがマッチするみたい。厚めだけど、フルーツサンドウィッチに合う食感です。
中医学で言うところの女性、7歳毎の変化、、、多少個人差はあると思いますが、これ本当にそうだな、と、ここ数年感じています。
ただ、ジタバタ慌てるのではなく(それで余計肝うつなどになりそう、私の性格上)、冷静にじっくり観察する感覚ももちたいな~と、、、ここのところの自分的目標です。
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