カルトナージュ ブリランテ ブログ

カルトナージュは厚紙を成形したものに
紙や生地を貼って仕上げた作品で、フランスで生まれ、
ヨーロッパ各地に広がっていった伝統工芸です。

       キラキラゆきうきハートご訪問ありがとうございますゆきうきハートキラキラ

      

        シンプル&エレガントをコンセプトに、

      神戸スタイルのカルトナージュのお教室を

   芦屋スタジオをはじめ、銀座・広島で開催しております。


      2010年1月からアメブロにお引越ししました。


         どうぞよろしくお願いいたします。


          Cartonnage Brillante


                  山本千賀子                                                                              


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         転載・模倣・販売等は固くお断りいたします。


        Cartonnage Brillante HPは、こちら  です。



   ☆ 受講生・元受講生・卒業生の素敵なブログたちは、こちら ☆    


         and GIRL 1月号 で 

 「ガールなDIY」としてポーセラーツ・アイシングクッキー・カルトナージュが紹介され



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カルトナージュではBrillanteを掲載いただきました☆


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右ページは

記者さんにレクチャーした簡単な箱の作り方とカリキュラム作品が☆


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左ページは

3名の受講生が作品をご紹介くださってます☆


現在

芦屋スタジオ・銀座・広島共に

曜日によっては調整次第レッスンをはじめていただけます。


レギュラーレッスン・1DAYレッスンのお問い合わせは、

平日・週末のご希望を明記の上

Brillanteお問い合わせフォーム →  からお願いいたします☆




テーマ:
9月のはじめ、、



みやこ先生オリジナルのしあわせを呼ぶおだしや和の食材を使ったやさしいお味のタパスたち☆

ゆうこりん先生のアリスをイメージしためるへんなデザート☆



北鎌倉はパワースポット
たくさん元気をいただいた幸せな時間でした✨

先生~ご一緒いただいた素敵な皆様~
ありがとうございました💓


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通るたびに何が出来るの?と思ってた
芦屋南口駅前ケーニヒスクローネのあと、
いかりさんのおとなりに、
Bean to Bar Chocolate のお店ができました。
Bean…とは、カカオの仕入から焙煎 成型までをショコラティエが一貫してすることだそう。



ガーナ・タンザニア・トリニダードトバゴみっつの産地のチョコレートを試食させていただいくと、
違いがはっきり。
私は香ばしいガーナ派かな。






パープルの胡蝶蘭に、反応(笑)

ゆったりしたカフェスペースで


こんなのがいただけます。

お紅茶は芦屋ウーフさんのとか。
北野町ビストロ近藤亭のキッシュも☆

あのチョコレートにはスパークリングが合うはず。
10時-22時までだから、
スタジオを抜け出してお外でまったりしたい時におじゃまします♪


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先日、
行列覚悟で大阪へ♪
新ダイビルに移転オープンしてから数ヵ月、そろそろほとぼりが覚めた?と微かに期待してたけど、、
甘かった(笑)
でも、おしゃべりしながらだと30分もあっと言う間で♪


eat inは、
ラミジャンに芦屋クスダさんのベーコンをサンドした最強コラボBLT、
焼きたてサクサククロワッサンと
ごまとマンゴーのタルトを

マシンガントーク中にパンドミーが焼き上がってまたしゃべりながら並んだり(笑)

友達に送るパンや


シュクレクールさんのスイーツ部門 パティスリー ケ モンテベロの
フランやフォンダンショコラ、、

両手にずっしり買い出し状態でした(笑)

ハード系も美味だけど、
パンドミーの生地も絶品で、
私はベッカライさんのトーストブロートより好きかも。

シュクレクールと言えば、

あれは、、春、、

美味しくて、
たて続けに どこのパンですか? とお聞きした
ボンヌターブルのフォカッチャみたいなパンも、
サトーブリアンのブリカツサンドのパンも
大阪から運ばれてる!ってびっくり。


移転イベントのパンBOXを送っていただいたり。


アニスといちごの田舎パン美味しかった✨


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